Рокировка смыслов

Не знаю как вам, а мне пришлось перечитать недавний отчет Генерального Инспектора Министерства Юстиции США Хоровитца не менее трех раз, пока до меня наконец-то дошел смысл происходящего. И, скрепя сердце, мне пришлось признать правоту основного вывода Генерального Инспектора о том, что явные политические предпочтения следователей-клинтонистов не сыграли никакой роли в решении прокуроров-клинтонистов.

Почему?

Потому что ФБР, как оказалось, даже и не проводило расследования Хиллари Клинтон. ФБР и не собиралось этого делать. Вместо этого проводилось расследование сервера ее электронной почты.

Ситуация здесь напоминает примерно следующую. На месте преступления найдена важная улика. И все усилия следователей направляются на расследования именно этой и только этой улики – где она была сделана, где она была куплена, как оказалась в руках преступника, и т.д. Все заняты расследованием улики, так что поиск преступника сначала откладывается, а затем и совсем прекращается.

Следователи ФБР, согласно отчету Генерального Инспектора, перевернули горы, расследуя приватный сервер Хиллари Клинтон. Они исследовали не только сам сервер, но и все другие устройства, с которыми этот сервер контактировал и где были найдены электронные письма Хиллари Клинтон. Они исследовали также все сервера, где хранились резервные копии электронных писем. Следователи ФБР работали настолько хорошо, что продолжили расследование и после того, как оно было закрыто – они за 11 дней до выборов 2016 года с энтузиазмом начали изучать новое устройство – лаптор Энтони Винера, мужа помощницы Хиллари Клинтон Хумы Абедин.

В процессе всех этих следственных действий, по свидетельству Генерального Инспектора, никаких нарушений выявлено не было. В самом деле, 700 тысяч электронных писем Хиллари Клинтон с 2006 по 2016 год на личном лаптопе Винера, многие из которых – с грифом «секретно», никак не связаны с расследованием сервера. Следователи ФБР и прокуроры Министерства Юстиции не проявили никакой (политической) предвзятости, расследуя эти компьютерные устройства на высоком профессиональном уровне. Они строго следовали всем инструкциям и законам, за исключением самовольной пресс-конференции Директора ФБР Коми 5 июля 2016 года.

Но «самовольность» и «нарушение субординации» Директором Коми тоже связаны с именно тем фактом, что расследование Хиллари Клинтон, собственно, и не проводилось.

В документах расследования имя Хиллари Клинтон даже не встречается – она никогда не была ни объектом расследования, ни целью расследования. Кстати, все это расследование вообще не содержит никаких имен каких-либо персон.

В самом деле, зачем следователям ФБР какие-то имена? Ведь расследование велось по поводу безымянного компьютерного железа, а не по поводу преступной халатности Хиллари Клинтон при работе с секретными документами.

С этой точки зрения злополучная пресс-конференция Коми действительно является нарушением закона – ведь если расследование самой Хиллари Клинтон не велось, то на каком основании Директор ФБР вдруг выступил со своим заявлением о том, что она ни в чем не виновна?

Так что вывод Генерального Инспектора Хоровица верен. Ни политические предпочтения следственной бригады, которая состояла только из сторонников Хиллари Клинтон, ни тысячи анти-трамповских SMS пары Строк-Пэйдж, ни анти-трамповские тексты другой пары клинтонистов – Клайнсмит-Мойер – никак не повлияли на скрупулезное расследование сервера.

О том, что приватный сервер Хиллари Клинтон не содержал серьезной защиты от взлома, и информация о многочисленных документах на этом сервере с различным уровнем секретности – от «конфиденциальных» до «совершенно секретных» – в докладе Генерального Инспектора упоминается, но как-то вскользь. Также вскользь упоминается и о том, что не только Хиллари Клинтон, но и Директор ФБР Коми, и глава расследования агент Питер Строк, и даже президент Обама использовали приватные адреса электронной почты. Также вскользь упоминается и о многочисленных взятках агентам ФБР. Но сколько раз уже можно повторять: ни один смертный (и тем более некоронованная королева) не являлся объектом этого расследования.

Сервер – вот что было объектом расследовало ФБР. И прокуроры Министерства Юстиции сделали единственно правильный вывод – «ни один благоразумный прокурор» привлекать сервер к суду не будет. Таков однозначный вывод на юридическом фронте.

А вот на политическом фронте ситуация для сторонников Хиллари Клинтон складывается весьма неудачно.

Вместо того, чтобы окончательно «закрыть дело Хиллари», отчет Генерального Инспектора только подлил масла в огонь. Напомню, что расследование Генерального Инспектора проводилось по просьбе демократов, проигравших выборы 2016 года. Но информация в докладе Инспектора не только доказывает, что увольнение Директора Коми Трампом имеет под собой все основания. Отчет Генерального Инспектора также наглядно демонстрирует, что под руководством Обамы коррупция и наглость ФБР достигли таких масштабов, что налогоплательщики более не желают этого терпеть.

Консолидация про-трамповской коалиции и рост популярности Трампа в немалой степени основаны на реакции американцев на ловко проделанный фокус с рокировкой объекта расследования, который совершили демократы.

Рокировка смыслов является одной из самых популярных методов вашингтонского болота. Например, под видом расследования «русского дела» был назначен специальный прокурор Мюллер, хотя в действительности он расследует обстоятельства увольнения Трампом своего друга Коми (то есть «противодействие правосудию»), но и это еще не все. Настоящей целью расследования Мюллера является вовсе не дело Коми, а прикрытие нарушений закона более высокопоставленными фигурами – Хиллари Клинтон и Бараком Обамой.

Возможно, фиаско «дела Хиллари», которого на самом деле не было, является последним трюком теневого правительства Обамы. Второй раз рокировку смыслов им вряд ли удастся провернуть.

12 thoughts on “Рокировка смыслов”

  1. Начинаете вы со слов скрепя сердце и заканчиваете рокировкой смыслов.
    Так вот сердце скрепляется единственным способом – через сердечную чакру. Тогда смысл становится понятным и вы знаете, а иначе додумываете и вам приходится гадать. Дела делаются по шаблонам и трафаретам. Смотрите кто и где их уже использовал. Откроется чутье, а это и есть чакра.
    Латынина что про крымского режиссера который голодовку объявил говорила?
    Искали террориста. Не нашли. Нашли маленького человечка, который хотел памятник взорвать.
    Шаблон тот же самый.
    Поэтому Латынина знает, а вы гадаете.
    Трамп говорил что посадит мадаму? Говорил. И не посадил
    Чего-то боится? Тогда чего? Кто-то не позволяет? Тогда кто? вот как вопросы нужно ставить.
    Тогда разберетесь.
    Ну а преступники и тюрьмы никуда не денутся. Вопрос каково общество. Если оно нормально, то преступник сам бежит в тюрьму, потому что если он этого не сделает общество его загрызет. Преступник прячется от общества другими словами. У нас же как раз наоборот. Прячем общество от преступников. Вот что такое рокировка смыслов.

  2. “Второй раз рокировку смыслов им вряд ли удастся провернуть.” – Вот он Гиндлеровский ОПТИМИЗМ снова перед нами вот в этой фразе.
    Будет и второй раз и третий и 4-й… И вообще сколько раз нужно столько и будет.
    А уверенность моя основана на дружных действиях вашингтонского кооперативчика.
    Кстати т,н. теневое правительство дорого лидера хусейна тоже входит в этот кооперативчик.

    1. И будут проворачивать, пока Трамп им не устроит массовый 37-год. Всем молчать! трястись! бояться!

  3. Не взирая на точность перевода на русский его титула (инспектор-шминспектор…, ревизор-шмевизор…) ожидать от Хоровица чего-то не в “политике партии” было наивным. Он – часть “охранки”, созданной Дж. Э. Хувером и десятилетиями бывшей кукловодами “слуг народа” всех мастей – на каждого у них был компромат и, соответственно, каждого они держали за бэйцим, даже если у нее их не было. Кому надо было – могли отрезать, кому надо – вставить по самые по поуши. И тут пришел Трамп… И что вы таки себе думаете, что занимаясь пол-столетия одним из самых коррумпированных бизнесов, – строительным, – он весь из себя белый и пушистый? Идет борьба мафий, одна из которых – наша, по понятным причинам. И, как в истории всех мафиозных войн (да собственно – всех войн вообще), покоя не будет, пока один клан ПОЛНОСТЬЮ не уничтожит другой. Готовтесь участвовать на “нашей” стороне…

    1. Абсолютно не е…т, чем он занимался, главное – чем занимается.

      1. Позволю себе не согласится: е..т (пропущено всего две буквы, а не три, как у Вас 🙂 ), очень даже е..т. Потому как у Трампа, уверяю Вас, скелетов в кладовках – три рубля ведро! И “вашингтонский кооперативчик” (Сергей, браво! 🙂 ) выроет их все, “шоб ты, милок, не сумлевался”. Какая-то запись 15-летней давности о том, как надо лапать баб, и ночь с много-грудой (ну, оченно таковой!) шлюхой 10 лет назад? Да это – детский лепет по сравнению с тем, что там есть еще в “подвалах Мюллера”. Надеюсь, что Трамп, зная лучше меня и Вас, ЧТО там есть, сгноит их самих в их же подвалах – или мы, или они!

        1. Люди и нелюди бьются не на жиззнь а на смерть И здесь не просто “кто – кого”, а “кто Быстрее кого”. Вопрос: почему до сих пор эти “козыри в рукаве” – грозные и неумолимые – никто не достал? Время бежит. Весы Фемиды качаются. И где гарантия, что завтра с них кто-нибудь не свалится? Так может и нет тех неопровержимых, о которых вы говорите? Или скажем так. Может они не настолько значимы (ну грудастая девка, ну пару неприличных высказываний) в сравнении с более существенными и убедительными другой, тёмной стороны? Поэтому ну никак и не уложат Трампа на лопатк

          1. Эх, милая бабушка, из Ваших уст – да Б-гу б в уши… Уложат, как миленького уложат – свои же “неветрамперы”-репьюбики помогут. Сейчас, до выборов, конечно, уже ничего делаться не будет, но потом Трамп должен всем показать “кто в доме хозяин”… Отечество в опасности!

  4. “… вскольз упоминается и о многочисленных взятках агентам ФБР.”
    Тут из зала все кричат: “Давай подробности!”.

    А вообще-то рокировка смыслов – любимое занятие Демов!

    И ведущего “Ракурса” господина Наксона на Девидсон-радио, в частности, который частенько этим занимается с упоением… или даже по иезуитски.
    Недавно, он твёрдо заверил слушателей (естественно, только СВОИХ, прирученных), что Хоровитц усе проверил и подтвердил, что не было никаких нарушений или, не-дай-Бог, политических предпочтений в работе наших доблестных ФБР и МинЮст. А ежели у кого остались поводы для беспокойства, так почитайте-мол сами сей отчёт (всего-то страниц 500) и сами увидите.

    А вот наш дотошный автор все эти нарушения и предпочтения прекрасно разглядел (good job, спасибо Игорь!). И к КОМУ все эти веревочки тянутся тоже ясно сказал!

    Интересно, будет ли хоть одно настоящее расследование, хоть одного человека (пусть и “стрелочника”), хоть по какому-нибудь “жаренному” вопросику, хоть КОГДА-НИБУДЬ? Сомневаюсь я…

  5. мне кажется, что более точным переводом вместо Генерального Инспектора было бы Ревизор или Аудитор.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s