Дети на границе, или почему Пулитцеровскую премию нужно переименовать в Геббельсовскую

Средства массовой дезинформации США, как по команде, зашлись в истерике по поводу детей, которые содержатся на мексиканско-американской границе. Команда на истерику, разумеется, была – в виде очередной методички из ЦК Демократической партии. Но, прежде чем лить слезы по поводу детей, разлученных со своими семьями, давайте зададимся простым вопросом – кто и когда подал в суд на администрацию Трампа по поводу разъединения детей и их родителей?

Никто не подал в суд. И ACLU, и SPLC, и все другие борцы за права нелегальных иммигрантов молчат.

Напомню, что в случае двух недавних иммиграционных истерик – по поводу ограничения на въезд в США граждан из нескольких неблагополучных мусульманских стран и по поводу разгрома так называемого «каравана иммигрантов» – на Трампа тут же подали в суд.  В первом случае дело даже дошло до Верховного Суда США, в котором Трамп, как и ожидалось, одержал победу.

Разгром же «каравана иммигрантов» происходил достаточно мирно – только 1/10 часть участников каравана добралась до границы с США, а остальные попросту обратились в 9 американских консульств не территории Мексики (из них 7 удобно расположены как раз недалеко от границы с США). Тем не менее демократы явно выражали симпатии именно участникам каравана, то есть потенциальным нарушителям границы, а не американским законам.

Так почему же Трампа и в этот раз не привлекают к суду – теперь уже за разъединение семей? Потому что демократы привлекают его к суду за воссоединение семей.

История вопроса такова. В 1987 году иммиграционные адвокаты подали в суд на федеральное правительство. Рассмотрение этого дела затянулось на 10 лет, пока наконец-то в 1997 году стороны не пришли к приемлемому соглашению (так называемый Договор Флорес). В соответствии с этим соглашением, несовершеннолетних нелегальных иммигрантов, которые пересекают границу США в одиночку (без родителей) нельзя содержать в заключении более 20 дней. Это соглашение является легальным прецедентом и, тем самым, приравнивается к закону.

Этот закон вынуждает федеральные власти в течение 20 дней найти либо родителей, либо каких-либо родственников или опекунов, которым можно было бы передать этих детей. В 2002 году этот легальный прецедент вошел в закон, принятый Конгрессом США, а в 2015 году суд не только подтвердил этот закон, но и расширил его. Судья Долли Ги постановила, что этот закон касается не только детей, нелегально пересекающих американскую границу в одиночку, но и детей, нелегально пересекающих границу вместе с родителями. В 2016 году апелляционный суд оставил это решение в силе.

И президент Обама, и президент Трамп были вынуждены исполнять этот закон.

На практике это выглядит так. Если ребенок (в одиночку или с семьей) приходит на пункт американского пограничного контроля и просит политического убежища, то ни его, ни его родителей не арестовывают, а размещают в иммиграционных центрах до рассмотрения дела иммиграционными властями. Это – не тюрьма, а гостиница, и его обитатели не являются заключенными, поэтому никакого разъединения семей в этом случае не происходит.

Дело принимает совсем другой оборот, если ребенок пересекает границу нелегально. Тонкость заключается здесь в том, что первое нелегальное пересечение границы считается в Америке не уголовным преступлением, а административным правонарушением. Таких нарушителей, как правило, в течение нескольких дней выдворяют из страны, так что никакого разъединения семей и в этом случае не происходит.

Но второе и последующие нелегальные пересечения государственной границы США – это федеральное уголовное преступление. В этом случае вступают в силу совершенно другие законы. Например, если жители США совершили уголовное преступление, то их сажают в тюрьму. А их детей – нет. Происходит разъединение семей. Разумеется, похожие законы существуют во всех странах. Статистика такова – в Америке около 150 тысяч детей живут отдельно от своих родителей, которые совершили преступления и отбывают сроки в тюрьмах. Эти дети живут либо в специальных приютах, либо у родственников или знакомых (а зачастую – и у совсем незнакомых людей, которые добровольно вызвались помочь таким детям).

В случае повторного нелегального перехода границы родители, как правило, сразу идут в тюрьму, а детей у них забирают и передают в специальные (и лицензированные по Договору Флорес) детские приюты. Так происходило во время администрации Обамы (за исключением тех случаев, когда пойманным нелегалам назначали дату суда и отпускали – так называемый метод «поймать и отпустить»), и так происходило при администрации Трампа.

Именно так – происходило. Но более не происходит, потому что Трамп своим президентским Указом запретил разъединение семей на государственной границе. Теперь дети должны будут находиться вместе с родителями. В тюремных условиях. Более 20 дней. Таких детей сейчас – около 2 тысяч.

Разумеется, Указ Трампа о воссоединении семей – явное нарушение иммиграционного законодательства. И, разумеется, на администрацию Трампа сразу же подали в суд. И, разумеется, администрация Трампа этот суд проиграет.

Но Трамп по поводу неминуемого проигрыша этого дела в суде никак не печалится. Наоборот, он всячески стремится к тому, чтобы проиграть этот суд как можно скорее. Желательно до конца октября этого года. Потому что выборы в Конгресс – в ноябре, а любой иммиграционный скандал – это политическая ошибка демократов.

Похоже, демократы так и не выучили уроки выборов 2016 года. Вместо этого они с каким-то тупым остервенением продолжают каждодневно доказывать, что они – не партия  граждан Америки, а партия нелегальных иммигрантов. Вместе с тем, граждане США предпочитают заботиться, в первую очередь, о гражданах США. Трамп понял это и выиграл выборы 2016 года. Но в 2018 году демократы сами предложили ему сыграть тем же козырем, и Трамп этим козырем с удовольствием воспользуется.

Мы пока не знаем имя того умника из ЦК Демократической партии США, который собрал большое количество душещипательных фотографий из детских миграционных приютов 2014-2015 годов (то есть времен Обамы), и обнародовал их под видом современных. Все органы массовой дезинформации Демократической партии тут же принялись обвинять Трампа в жутких условиях содержания в (Обамовских) детских миграционных приютах. В самом деле, ведь «правильно раскрытая» – по канонам политкорректности – тема обездоленных детей вполне потянет на Пулитцеровскую премию по журналистике.

И когда этот пропагандистский скандал начал уже было затухать (потому что факты, как мы знаем, упрямая вещь), Трамп издал свой Указ о воссоединении семей. Указ, призванный не столько воссоединить семьи нелегалов, сколько удержать избирателей в постоянном напряжении по поводу демократов, которые ставят интересы нелегальных иммигрантов выше интересов граждан США.

В самом деле, кому больше симпатизируют американцы – 150 тысячам американских детей, родители которых преступили закон, или 2 тысячам детей нелегальных иммигрантов-рецидивистов?

Даже если милосердие распределено равномерно на американских и неамериканских детей, то политические предпочтения отнюдь не симметричны. Все американцы знают об этом, но демократы узнают об этом только в ноябре этого года.

Интересно, кого же демократическая партия, которая бездумно раздает выигрышные козыри своим политическим противникам, обвинит на этот раз в проигрыше на выборах? Опять русских?

13 thoughts on “Дети на границе, или почему Пулитцеровскую премию нужно переименовать в Геббельсовскую”

  1. Снова Игорь, не там вы копаете.
    Честно, хорошо и правильно. Но не там.
    Проблема наша в другом. Она в том что дети в 10 лет не то что понятия не имеют что такое циркуль. Таблицу умножения они не знают. Вот что важно. А Ломоносов из деревни до Москвы дошел через пол-страны и ничего. Ломоносовым стал. А сейчас проблема в том что идти некуда. Чем эти дети будут заниматься? Бутерброды в столовой переварачивать? Нет университетов для них. И никакой Трамп помочь им не может. Пенсильванский вокзал в Нью Йорке так называется потому что в Пенсильвании приезжим землю давали. А в Нью Йорке и в Нью Джерси не давали. Вот в Пенсильванию и ехали. Трудиться и страну строить.
    Россия же готовится к уничтожению. Был Наполеон, был Гитлер. Сейчас будет еще кто-то. И публику американскую готовят к тому что уничтожение России это панацея от всех болезней.
    Уже подготовили. Другое дело что вижу я свет в конце тоннеля тоже. Будет у русских великий правитель. Просвещенный диктатор. И это будет женщина. Но до того как это случится очень много крови прольется. И польется она очень очень скоро.

    Like

    1. Great idea, the first Russian rulers were from abroad
      (Rurik and his descendants, Katherine the Great, et.al).
      I heard some rumors that Hillary Clinton started to
      take Russian language classes. …they don’t like to
      announce it officially, because Trump would demand
      to close Mueller’s probe.

      Liked by 1 person

        1. I don’t think that even Mr. Gary fully understands the
          strategic consequences of the Lev Pinsky’s brilliant idea.
          If Hillary wins next presidential elections in Russia,
          she will move forward for a United American-Russian
          Federation, with a common President, i.e. Hillary.
          This way she does not need to run in the USA to become
          the President , avoid the votes of deplorables, etc.
          We know the power of Russian TV that guarantees
          80 -90 % votes for the incumbent and CNN/MSNBC
          can guarantee the remaining part of US citizens’ votes.
          Russians would be able to send their units to guard the
          South border and the problem discussed in this article
          will be resolved in a few days.

          Like

          1. No question this idea will be supported by not just Hillary, but by Bill too. Can you imagine his new sexual adventures in the vast Russian provinces of the united country?! However, Poor Maxine Waters will spend the rest of her life in a faraway Siberian prison, but she was always expendable 🙂

            Like

            1. Хиллари – в Россию?

              В этой связи мне вспоминается старый украинский анекдот:

              – Діду, діду, москалі у космос полетіли!
              – Шо, всі?
              – Ні, тільки один.
              – Так чого ж тут радіти?

              Это я к тому, что а нельзя ли вмести с Киллари и тетушкой Максинкой ВСЕХ их к путлеру отправить? Сибирь – большая, и на объебаму, и на шмулера, и на весь Голливуд с CNNой хватит…

              Liked by 1 person

  2. Ну, не совсем так уж, чтоб НИКТО не “истцел” Трампа: At least 10 states plan to sue the Trump administration over the separation of migrant children as a result of its “zero tolerance” policy at the U.S.-Mexico border and over President Donald Trump’s latest executive order, which he says will end the separations (https://www.nbcnews.com/storyline/immigration-border-crisis/10-states-suing-over-child-separations-trump-executive-order-n885551). Но проблема – не в этом.

    Скорее всего Г-н Гиндлер прав: опросы показывают, что 2/3 сердобольных американцев всех мастей не поддерживают отнятие 15-летних младенцев от материнских грудей (есть чудесный грузинский анекдот о младэнцэ с усамы…) – и Трамп ответил на народный порыв. Хотят судить – пусть судят и, действительно, к выборам все сердоболы (ну, чтоб не сказать п..доболы) будут иметь четкий выбор: голосовать за себя, американцев, или – за хиспанюков-голодранцев.

    Но кого выбирать-то?

    Иммиграционная проблема однозначно показала, что республиканская партия в своем нынешнем виде не пригодна к употреблению. Сволочь Раян открыто заявил, что нам нужно “больше иммигрантов, чтоб кормить стареющее население”. То же самое делала Европа с 60-х, завозя к себе турок и босняков-герцговняков на расплод. Раян и 80% его республиканских коллег в обеих Палатах, продавших свои души и голоса любителям дешевой рабсилы, о результатах этого эксперимента слышали?! Что Трампу, и нам вместе с ним, с этими болотными тварями делать?

    Liked by 1 person

  3. Подожду со своимим комментариями пока выступят “игорьки” и иже с ними. Помните был такой мульник “А Баба-Яга – против!”? 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s