Их тиозавры и наши тиозавры

Мне хотелось бы напомнить всем хорошо знакомую сцену из романа Ильфа и Петрова. Помните, когда Остап Бендер сидел в канаве вместе с Паниковским и Балагановым, спасаясь от преследователей, а настоящий автопробег, «настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями».

Настоящая жизнь проносится мимо тех людей в Америке, которые живут в мире мифов и пропагандистских фальшивок. К сожалению, они этого просто не замечают. Настоящая жизнь проносится мимо них именно так, как описывали классики – «радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями».

В мире мифов Трампу с минуту на минуту грозит импичмент. В реальном же мире жена Трампа Мелания во время первого зарубежного визита разговаривала с президентом Франции на французском, с канцлером Германии – на немецком, а с папой Римским – на итальянском. Кто-нибудь из средств массовой информации упомянул об этом? Так, хотя бы для приличия?

Но смелых идти против ЦК Демократической партии не нашлось… И в самом деле, зачем прикормленным журналистам выставлять бывших первых леди Хиллари Клинтон и Мишель Обаму, которые иностранными языками не владеют, в неприглядном свете. Так что тот факт, что Мелания Трамп в совершенстве владеет пятью иностранными языками, в мире пропагандистских мифов просто не существует.

В мире мифов демократы призывали президента Обаму не далее как в декабре прошлого года уволить директора ФБР Коми за нарушение законодательства при расследовании сервера электронной почты Хиллари Клинтон. Когда же президент Трамп уволил Коми, эти же демократы зашлись в истерике. Почему? Да потому, что до них дошло, что с увольнением Коми в реальном мире исчезло последнее препятствие для уголовного преследования четы Клинтонов.

В мире мифов Трамп – единственный на встрече на высшем уровне G7, который нагло и демонстративно игнорировал все, что говорилось другими лидерами стран семерки, поскольку якобы не надел наушники, чтобы слушать переводчиков. В реальном же мире Трамп все-таки слушал переводчиков, но он использовал не стандартные громоздкие наушники, как все остальные, а имел один миниатюрный наушник, какой используют, чтобы слушать музыку на iPhone.

В мире мифов сразу определили, что странные красные импульсы света из окон Белого Дома в день приезда Трампа из первого зарубежного турне – это и есть тот самый секретный приемопередатчик для получения инструкций из Москвы. К сожалению для мифотворцев, когда номера газет с этой сенсацией уже были отпечатаны, выяснилось, что это были отражения проблескового маячка на крыше машины скорой помощи, которая проезжала мимо Белого Дома.

В мире мифов фото телезвезды канала CNN с отрезанной головой Дональда Трампа – это свобода слова (честно говоря, я и не знал до этого, кто такая эта Кэтти Гриффин и что она – звезда, но в мире мифов, как известно, свои табели о рангах). В реальном же мире визуальные ассоциации между средневековыми фанатиками из Исламского Халифата и звездами Clinton News Network были замечены всеми.

В мире мифов администрация Трампа недееспособна, а внутри Белого Дома царит хаос. В реальном же мире вся эта якобы негативная информация о внутренних разборках внутри Белого Дома исходит от сотрудников Обамы. Нет, это не оговорка – именно от сотрудников Белого Дома, оставшихся там со времен Обамы.

Дело в том, что традиционно все без исключения сотрудники Белого Дома были политическими назначенцами. То есть каждый новый президент полностью менял 100% всех сотрудников – телефонисток, машинисток, стенографисток, поваров, уборщиц, секретарей, компьютерщиков, водопроводчиков, фотографов и так далее. Всю обслугу.

Но в конце прошлого года, всего за месяц до ухода со своего поста, президент Обама президентским указом изменил статус работников Белого Дома. В одночасье все они стали не политическими назначенцами, а государственными служащими.

Одним росчерком пера Обама превратил Белый Дом в шпионское гнездо.

Ведь государственных служащих по закону нельзя уволить просто так. Реальность такова, что государственные служащие в Америке – это каста неприкасаемых, которых не просто уволить, а даже перевести с одного места работы на другое не так-то просто.

Надеюсь, теперь всем понятно, что все эти утечки совершенно секретной информации из Белого Дома – дело рук банды, члены которой лично преданы Обаме.

Именно поэтому Трамп проводит так много времени вне Белого Дома – либо в своем имении во Флориде, либо в своем клубе для гольфа в Нью-Джерси. Именно в Нью-Джерси, вдалеке от шпионов Обамы, Трамп и Генеральный прокурор Сешинс приняли решение об увольнении директора ФБР Коми. И действительно, никаких утечек в прессу в этом случае не было.

Как уволили Директора ФБР Коми? Это была блестяще проведенная секретная политическая операция. Трамп выждал, когда Коми будет вне Вашингтона вместе со всей своей командой телохранителей и советников. Он был в Калифорнии по официальному делу.

Трамп подписал приказ об увольнении и вручил его лично своему персональному телохранителю, который находится у него на службе уже более четверти века. Этот громила со своей командой и приказом Трампа приезжает в штаб-квартиру ФБР и захватывает кабинет теперь уже бывшего директора. Проводит обыск, изымает все документы, диски, записи, вскрывает персональные сейфы и компьютеры, и передает все это богатство в руки Генерального прокурора США. А это действительно богатство – весь компромат на вашингтонских политиков хранился именно в личных сейфах Директора ФБР.

Сам Директор ФБР Коми узнал об увольнении из теленовостей, но истинным шоком стала неприкрытая угроза Трампа, который в своем Твиттере написал, что теперь Коми надо быть весьма осторожным, потому что у него, Трампа, имеются записи частных бесед с Коми.

Все левацкие средства массовой дезинформации просто взорвались – как, мол, нехорошо Трампу записывать частные разговоры со своими сотрудниками в Овальном кабинете.

А потом все вдруг, как по команде, замолчали, как и сам уволенный Коми. Замолчали потому, что даже сквозь оглушительную истерику эфира реальность просочилась внутрь, и до всех наконец-то дошло, что Трамп имел в виду совсем не те магнитофонные записи.

Трамп имел в виду те записи, которые нашли при обыске в кабинете Директора ФБР. Записи, которые Директор ФБР хранил для себя. И только для себя.

Никому неизвестно, насколько хватит фантазии у профессионалов пропагандистских мифов, утечек и фальшивок. Интенсивность их работы пока не снижается, но что-то подсказывает мне, что их тиозавры начинают нервничать. Их тиозавры из мира мифов не выдерживают конкуренции с нашими тиозаврами из обычной реальности. Будучи людьми образованными, их тиозавры понимают, что слишком долго водить за нос американскую публику не удастся.

Их тиозавры знают по своему опыту, что ведь раньше-то все это работало. Работало годами. Десятилетиями. Но что-то изменилось, и жизнь пошла куда-то не туда. В сторону, диаметрально противоположную той, куда их тиозавры стремились привести нас.

Жизнь изменилась. Америка изменилась. Они же, находясь внутри ими же созданных мифов, этого не заметили. А реальная жизнь проносится мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями.

25 thoughts on “Их тиозавры и наши тиозавры”

    1. Дорогой автор, Gary Gindler, Вашу статью я прочитал в русскоязычной газете в Германии. Так что Ваша известность долетела уже и до Европы. По моему это очень интересная статья. Но я очень прошу Вас, помогите мне пожалуйста в моих политических спорах с моими друзьями и с бывшими друзьями. Некоторые из них … большие зануды.
      Они требуют от меня (как будто я энциклопедия, хотя мне все и понятно) указывать первичный источник информации для каждого утверждения, которое я цитирую.
      Будте добры, укажите источники для двух утверждений из Вашей статьи, которые вызвали наибольшие споры. Я сам не смог их найти, а без источников они мне не верят, смеются только.

      1. “Дело в том, что традиционно все без исключения сотрудники Белого Дома были политическими назначенцами. То есть каждый новый президент полностью менял 100% всех сотрудников – телефонисток, машинисток, стенографисток, поваров, уборщиц, секретарей, компьютерщиков, водопроводчиков, фотографов и так далее. Всю обслугу.
      Но в конце прошлого года, всего за месяц до ухода со своего поста, президент Обама президентским указом изменил статус работников Белого Дома. В одночасье все они стали не политическими назначенцами, а государственными служащими.
      Одним росчерком пера Обама превратил Белый Дом в шпионское гнездо.”

      Номер обамавского указа? дату? хоть что нибудь?

      2. “А это действительно богатство – весь компромат на вашингтонских политиков хранился именно в личных сейфах Директора ФБР.”…….

      “Трамп имел в виду те записи, которые нашли при обыске в кабинете Директора ФБР. Записи, которые Директор ФБР хранил для себя. И только для себя.”

      Любой источник про личные сейфы директора ФБР?

      Заранее благодарен. Буду ждать ответа.

      Михаил, NJ.

      Like

      1. Дорогой Gary,
        Спасибо за быстрый ответ на два мои вопросы в посте от 25го июля.

        ”1. Гуглим и сразу находим: https://www.federalregister.gov/documents/2017/01/23/2017-01623/amending-the-civil-service-rules-executive-order-13488-and-executive-order-13467-to-modernize-the

        2. Надеюсь, тоже найдете быстро.”

        Но к сожалению я опять попал впросак, пославши моим спорщикам Ваш ответ, ссылку на обамавский указ, даже не прочитав его.
        Меня опять осмеяли и мне пришлось прочитать, проработать весь этот 20ти страничный указ от 17 января 2017 года
        ( # 13764, “ Amending the Civil Service Rules, Executive Order 13488, and Executive Order 13467 To Modernize the Executive Branch-Wide Governance Structure and Processes for Security Clearances, Suitability and Fitness for Employment, and Credentialing, and Related Matters” ).
        В этом указе и во всех его ссылках не оказалось ни одного упоминания или даже намека на перевод сотрудников Белого Дома в государственные служащие.
        На мой второй вопрос Вы послали меня на Интернет, где я опять ничего не нашел про личный сейф директора ФБР.
        Gary, но Вы же, я уверен, где то нашли эту информацию.
        Пожалуйста укажите точно где в указе сказано о переводе сотрудников Белого Дома и по второму вопросу, пожалуйста не отсылайте меня на интернет. Там , наряду с серьезными статьями, пишут много всякой чуши.
        Я не хочу больше читать / слушать от моих друзей о моих, мягко говоря, “слабых умственных способностях”.
        Я Вам доверяю и понимаю, что Вы знаете ТОЧНЫЕ источники этой важной политической информации. Так что помогите мне и пожалуйста побыстрее. Время поджимает.
        Я хочу быстрее отмыться от этих обвинений в глупости, доверчивости и предвзятости.
        Заранее благодарю.
        Михаил

        Like

        1. Дорогой автор,

          Как я понимаю, у вас нет ответа на два мои конкретных вопроса (июль 25), ни в блоге ни в емайл. И теперь я окончательно проиграл мой спор с друзьями о Вашей статье, потеряв при этом часть их уважения и даже немного денег.

          Я начинаю склоняться к мысли, что правы те, кто объяснили мне, что такая статья может появиться, когда у человека есть склонность к графомании при отсутствии совести. Это приятно, когда твои статьи печатаются и комментируются в нескольких странах, когда тебя приглашают на радио, называют экспертом и политическим обозревателем. К тому же на этом можно наверно и заработать.
          Жалко что в Вашей статье/статьях много вранья. Читать было интересно.

          Михаил

          Like

  1. Igor your stupidity doesn’t have limits
    The world could be better with majority of clever people and not frustrated like you

    Like

    1. First, learn some grammar, smart guy! Your expression “the world could be better with majority of clever people” is GRAMMATICALLY INCORRECT. You might say “The world could be better if majority were clever people…”

      Second, your answer is ILLOGICAL. You think that a clever person can not be frustrated? How about “The Woes of Wit” (“Горе от ума”)?

      Third, you throw in a personal insult WITHOUT ANY ATTEMPT TO DISPROVE MY ARGUMENTS. Way to go! I guess, this is normal behavior for right-wing bloggers – especially for those who consider themselves clever…

      Like

  2. Ну и ну! Неужели правая идеология настолько СЛАБА и БЕСПОЧВЕННА, что для её поддержания надо писать и распространять подобную БЕЛИБЕРДУ?! И эта белиберда густо нашпигована НЕЛОГИЧНОСТЬЮ, ВРАНЬЁМ и ДЕМАГОГИЕЙ.

    Вот, например: «В мире мифов Трампу грозит импичмент. В реальном же мире жена Трампа Мелания владеет пятью иностранными языками.»

    Если человек с нормальной логикой называет что-либо «мифом», то в следующем предложении он должен это утверждение обосновать. Но это — ЧЕЛОВЕК С НОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКОЙ. А правый блогер вместо этого перескакивает на другую тему. Такое «рассуждение» по-русски называется «в огороде бузина, а в Киеве дядька». A по-английски – “red herring”. Обе поговорки означают ПОЛНУЮ НЕЛОГИЧНОСТЬ. Автор не хочет или не может обосновать свою утверждение и меняет тему на более удобную.

    Дальше. «Прикормленные журналисты» — это НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. Люди честно выполняют свою работу, часто жертвуя всем, чем только можно, иногда и жизнью. А этот автор называет их «прикормленными» только из-за того, что их репортажи ему не нравятся. Впрочем, чего удивляться — ведь даже Сам называет журналистов врагами народа!

    Ещё дальше. «В мире мифов демократы призывали президента Обаму не далее как в декабре прошлого года уволить директора ФБР Коми за нарушение законодательства при расследовании сервера электронной почты Хиллари Клинтон. Когда же президент Трамп уволил Коми, эти же демократы зашлись в истерике. Почему? Да потому, что до них дошло, что с увольнением Коми в реальном мире исчезло последнее препятствие для уголовного преследования четы Клинтонов.»

    Это — смесь ДЕМАГОГИИ и ВРАНЬЯ. Главный приём демагогии — вложить в уста противника заведомую ложь и потом обрушиться на неё со всей силой. Автор именно это и делает. Потому что демократы призывали уволить Коми ВОВСЕ НЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! Он вообще законодательства не нарушал, иначе сейчас он сидел бы в тюрьме. А призывали уволить его за то, что он нарушил неписаное правило — ВМЕШАЛ ФБР В ПОЛИТИКУ И ПОВЛИЯЛ НА ИСХОД ВЫБОРОВ! Это и есть демагогия: автор вкладывает в уста демократов ложь и называет её мифом.

    А вот и враньё. ДЕМОКРАТЫ «ЗАШЛИСЬ В ИСТЕРИКЕ» ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что исчезло препятствие для уголовного преследования Клинтонов. (На самом деле отказ от “lock her up” был одним из первых НАРУШЕНИЙ предвыборных обещаний Трампа.) А «зашлись в истерике» демократы потому, что в это время КОМИ РАССЛЕДОВАЛ САМОГО ТРАМПА, И УВОЛЬНЕНИЕ КОМИ ВЫГЛЯДЕЛО (а может, и являлось — расследование покажет) ПРЕПЯТСТВИЕМ ПРАВОСУДИЮ И ПОВОДОМ ДЛЯ ИМПИЧМЕНТА.

    Чтобы быть короче, я пропущу БОЛТОВНЮ про наушники, про передатчик, про отрезанную голову, про обыск у Коми и т.п., и сконцентрируюсь на том, что считаю более важным.

    «В конце прошлого года, всего за месяц до ухода со своего поста, президент Обама президентским указом изменил статус работников Белого Дома. В одночасье все они стали не политическими назначенцами, а государственными служащими. Одним росчерком пера Обама превратил Белый Дом в шпионское гнездо»

    Ой, ну какой плохой Обама и какой несчастный Трамп! Подумать только — эта сволочь Обама посмел издать президентский указ, а Трамп ничего с этим сделать не может! То есть автор хочет сказать, что ТРАМП НЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ УКАЗ ОБАМЫ?! А что же тогда Трамп делал все эти 100 дней? Не отменил ли он десятки указов Обамы — так что, например, теперь промышленные предприятия могут безнаказанно сбрасывать ядовитые отходы в реки?! И что — Трамп теперь не может отменить этот указ, уволить всех потенциальных шпионов и нанять преданных ему людей? Или Трамп полный идиот, что он этого не понимает? НЕУВЯЗОЧКА У ВАС, ГОСПОДА ПРАВЫЕ! ЛОГИКА, ГДЕ ТЫ? АУ-У-У!

    «А потом все вдруг, как по команде, замолчали, как и сам уволенный Коми..» Вот такого откровенного ВРАНЬЯ я на видел даже у ”Fox News”! Что это вы втюхиваете нам? Коми не только не замолчал — он даже потребовал, чтобы слушание его показаний было публичным!

    А кончается статья БОЛТОВНЁЙ про «их тиозавров и наших тиозавров» и про «жизнь с лаковыми крыльями». Автор, видимо, хочет сказать, что левые остались в прошлом веке в канаве, а правые проносятся мимо них на машинах? Только почему же ТОПЛИВОМ ДЛЯ ЭТИХ МАШИН СЛУЖАТ НЕЛОГИЧНОСТЬ, ДЕМАГОГИЯ И ВРАНЬЁ?!

    Liked by 1 person

      1. Я вообще не журналист – просто обидно за людей. Но это было так, замечание в сторону. А основную мою мысль – что правые “блоговые” статьи нашпигованы нелогичностью, демагогией и враньём – что-то никто не собирается опровергать!

        Like

    1. браво. к сожалению устьпиздюские трамписты логике и фалтам необучены. интересно, переживут-ли они разрыв мозга, когда их любимые коКсервативные СМИ начнут говорить им правду. а это уже происходит: https://youtu.be/pQK-Z50f5QI

      Like

    2. Пожалуйста не волнуйтесь за Трампа. Ему не надо отменять обамовский указ о сотрудниках Белого Дома, потому что его не было. (Смотрите мои комментарии от 25,26 и 31 июля). К сожалению автор статьи соврал, но сделал это красиво.

      Михаил

      Like

  3. Великолепный текст. Все четко и понятно. Огромная благодарность Гари за проделанную работу.Единственное, что хотелось бы в канаву Обаму и мадаму, а не жителей города Удоева.

    Мой старый текст на эту тему.

    Я устал от лгунов, но страшнее лгунов мифоманы
    Лгун работник и можно его уважать
    В бочке он не сидит, не пыхтит анашу из кальяна
    Да и матушка лень не зовет его влежку лежать.

    Как и должно стремится к деньгам. Почитает науку, учебу
    Говорит по бумажке но все же сознателен четок и тверд
    Прагматичен коль скоро объездил весь глобус
    Ну и стало быть знает куда свою линию гнет.

    Мифоман же по сути своей малодушный мечтатель.
    Верит в воздух свободы. Пытается им и надуть
    Для включения света себе изобрел выключатель
    А о том что бывает еще и включатель не знает ни чуть

    Тем чьи руки по локоть в крови он расскажет про совесть
    Там где мысли грязны для него про запас мыло есть
    В эйфории изучит он чей-то роман или повесть.
    А копнете, так он поленился его и прочесть.

    Ну а правда лишь в том что для нас мифоманы с лгунами на выбор
    И не срубит тот сук на котором сидит Ватикан
    Чтобы знающий правду ни лоб не расшиб ни с деревьев не прыгал
    Основал и построил его предок наш Батый Хан

    Like

      1. Пожалуйста не волнуйтесь за Трампа. Ему не надо отменять обамовский указ о сотрудниках Белого Дома, потому что его не было. (Смотрите мои комментарии от 25,26 и 31 июля). К сожалению автор статьи соврал, но сделал это красиво.

        Михаил

        Like

    1. Пожалуйста не волнуйтесь за Трампа. Ему не надо отменять обамовский указ о сотрудниках Белого Дома, потому что его не было. (Смотрите мои комментарии от 25,26 и 31 июля). К сожалению автор статьи соврал, но сделал это красиво.

      Михаил

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s