Шерше ля ГРУ

               – Ни в каком случае, мессир, – справившись с собой тихо, но ясно ответила Маргарита и, улыбнувшись, добавила:

               – Я умоляю вас не прерывать партии. Я полагаю, что шахматные журналы заплатили бы недурные деньги, если б имели возможность ее напечатать.

               Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя:

               – Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода!

Михаил Булгаков. Мастеp и Маpгаpита

В 1981 году администрация Рейгана сурово (на словах) осудила Израиль за уничтожение иракского ядерного реактора. В то самое время, когда Белый Дом издавал гневные тирады, в Пентагон приехал незаметный грузовичок, загруженный шампанским. Веселье в Пентагоне продолжалось всю ночь – там искренне праздновали успех израильтян. Дело в том, что это было первое в мире боевое применение новейших на то время истребителей-бомбардировщиков F-16.

В 2017 году администрация Православно-гэбешного Халифата (некоторые по инерции называют его Россией) сурово (на словах) осудила США за бомбардировку военного сирийского аэродрома. Но что-то подсказывает мне, что в глубине монументального здания в районе Ходынского поля Москве некие люди в погонах, которые привыкли всегда оставаться в тени, искренне радовались происшедшему.

Что это за люди? Для ответа нам придется совершить экскурс в далекое и давно забытое прошлое – гражданскую войну в Испании.

Конфликт в Испании в 1936 году начался так же, как и гражданская война в Сирии в 2011 году – по своим сугубо внутренним причинам. И какое-то время эти два конфликта развивались по похожим кровавым сценариям. Но конфликт в Испании резко изменил свою направленность, когда на сцене появился Советский Союз. Точнее, когда Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба (армейская разведка, ГРУ), воспользовавшись ситуацией, взяло бразды правления конфликтом в свои руки.

Интернационализация конфликта в Испании привела к тому, что в Испанию прибыли около 40 тысяч одурманенных советской пропагандой молодых людей со всего мира, чтобы сражаться на стороне «интернациональных бригад». По прибытию свои паспорта они вынуждены были сдать «на хранение». Настоящие паспорта, не поддельные. В конце войны тем, кто остался в живых, было объявлено, что в здание, где хранились паспорта, попала фашистская бомба, и паспорта сгорели.

В итоге эта спецоперация ГРУ создала беспрецедентный плацдарм для проникновения агентов КГБ и ГРУ на Запад. Паспорта-то были все подлинные, а заметные отличия между фотографией на паспорте и реальным человеком объяснялись весьма убедительно – ведь война меняет людей…

Нынешняя ситуация на Ближнем Востоке подозрительно точно следует по пятам Испании. После позорного вывода Обамой американских войск из побежденного и стабильного Ирака на части территории Ирака и Сирии разразилась гражданская война. Не первая и, разумеется, не последняя на Ближнем Востоке. Одна из самых одиозных и сильных локальных группировок объявила о создании нового государства – Исламского Халифата (ИГИЛ). И вдруг, как по хорошо известному сценарию, произошла интернационализация конфликта.

Как по мановению волшебной палочки возникли десятки интернет-сайтов для найма молодежи со всего света. Были открыты сотни страничек на Фейсбуке, Твиттере и других социальных сетях. На десятках языков. И тысячи молодых людей со всего мира поехали в Сирию, одурманенные исламской пропагандой. Есть и отличия, конечно. Если в Испании подавляющее большинство приезжих бойцов были мужчины, то для Исламского Халифата эту ошибку исправили, и немыслимое количество молодых женщин со всего мира приехали в Сирию, чтобы поучаствовать в том, что они называют «сексуальный джихад».

Судьбы этих дурочек оказались весьма различными. Кто-то вышел замуж. Кого-то продали в качестве наложницы на базаре. Кто-то оказался в полевом борделе. Кого-то просто убили в первый же день за неповиновение. Но из свидетельств тех, кто каким-то чудом оказался на свободе, мы знаем – у всех без исключения первым делом отбирали паспорта.

Напомню, что до недавнего времени две страны на Ближнем Востоке – Сирия и Ирак – имели во главе правительства партию Баас. Эта аббревиатура означает «Партия арабского национального социалистического возрождения». Но и после разгрома Ирака на Ближнем Востоке осталось две страны с правящей партией Баас во главе – Сирия и Исламский Халифат. Наконец, последнее звено в ближневосточном ребусе: «Практически вся верхушка ИГИЛ вышла из партии Баас». Партии, созданной арабскими нацистами. Партии, на поддержку которой ЦК КПСС тратил немалые суммы. Партии, которую в свое время курировал Евгений Максимович Примаков.

Круг замкнулся. Точно так же, как и гражданская война в Испании, нынешняя стадия гражданской войны в Сирии – это проект российских спецслужб.

Статистика авиаударов российской авиации весьма показательна – 90% ударов достается анти-асадовским группировкам, и только 10% – удары по Исламскому Халифату. Точнее, по пустынной территории Халифата, причем пострадавших, как правило, почти не оказывается. Это напоминает мне известный эпизод Второй Мировой войны, когда британцы стали обладателями немецкого шифра и получили возможность читать всю секретную радиопереписку Третьего рейха в реальном времени. В результате британцам удавалось успешно дурачить немцев и в северной Африке, и в Европе, но около 10% судов, самолетов, и солдат специально не предупреждали об опасности, позволяя немцам их обнаружить и уничтожить. Британцы специально «подставляли» небольшое количество своих соотечественников, чтобы немцы ничего не заподозрили и не поменяли код.

Ползучий захват политических и социальных движений и партий – это конек уже других российских спецслужб – КГБ. Здесь им равных нет. Вспомним медленный поворот мирного движения хиппи в сторону воинствующего антиамериканизма, а затем и социализма, захват профессорско-преподавательского состава американских университетов, захват мирового христианства, захват демократической партии США. Наконец, российским спецслужбам удалось захватить ключевые посты в ИГИЛ. Многие генералы Исламского Халифата свободно говорят по-русски, и это неудивительно – они были организованно переправлены на Ближний Восток из России через каналы российских спецслужб.

Ось Иран-Россия-Сирия представляет явную угрозу всем остальным странам Ближнего Востока. При этом каждая из стран Оси играет в свою игру. Иран после подчинения себе  Ирака (это еще одно печальное наследие Обамы – смотрите карту фрагментации Ближнего Востока ниже) замахнулся на Израиль и арабские нефтяные королевства. Сирия старается подчинить себе Ливан и отобрать Голаны у Израиля. А Россия снабжает всех оружием и пугает весь мир Исламским Халифатом.

ISIL 2017

Но Халифат уже не тот – прежний энтузиазм испарился, нефть подешевела, да и поток тупых добровольцев в интернациональные бригады джихадистов практически иссяк. Совместными усилиями страны Оси практически победили все остальные группировки, режим офтальмолога-нациста Асада окреп, и Россия сделала вывод (правильный), что этот проект пора сворачивать.

Выходить России из этого проекта надо так, чтобы этот выход ознаменовался принятием России обратно в категорию уважаемых государств. Задача практически непосильная, но спецслужбы России еще и не такое проделывали.

После химической атаки по территории сирийской оппозиции фотографии десятков погибших детей обошли весь мир. Виновником объявили Асада, а Трамп без промедления воспользовался моментом. Его удар крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому пришелся по душе всем. И это невзирая на то, что такой удар без разрешения Сената США является незаконным.

Уровень повреждений аэродрома и точности попаданий никого не интересует – все прекрасно понимают, что не в этом суть. Фактические детали самой химической атаки (кто, когда, зачем) тоже больше никого интересовать не будут – кто сейчас помнит о событиях конца августа 1939 года, когда немцы напали на польскую пограничную заставу, убили солдат, переодели их в немецкую форму, и позволили ребятам Геббельса обвинить во всем поляков?

На этот раз карты в колоде перетасовались так, что все оказались в выигрыше.

Трампу ракетный удар выгоден – он ясно дает понять, что не является марионеткой Кремля, как утверждает теневое правительство Обамы. Левая оппозиция в Америке ликует, превозносит Трама до небес и просит прощения.

Асаду ракетный удар выгоден – он позволяет ему занять позу жертвы и апеллировать к ООН. Предыдущие 7900 бомбардировок Сирии американскими войсками с начала гражданской войны забыты, поскольку все они были направлены не против Асада, а против его оппозиции. Ракетный удар Трампа был первым ударом по Асаду – ведь Обама своего идеологического соратника и коллегу по Социнтерну в обиду никогда не давал. Именно при Обаме вооруженные Пентагоном бандитские формирования сражались в Сирии с бандитскими формированиями, вооруженными ЦРУ (и те, и другие за деньги американских налогоплательщиков).

Ирану ракетный удар выгоден – они всегда и во всем обвиняли Израиль, а тут такой прекрасный случай: ведь основные советники Трампа – действительно евреи. Страна, идеологически живущая в VII веке нашей эры, избивает XXI век. Избивает, насилует, издевается, лжет и перекладывает всю вину на Израиль. Типичный VII век.

Израилю ракетный удар выгоден – он еще раз доказал эффективность и преимущество американо-израильских военных технологий. Да и уменьшение количества сирийских МИГов никогда лишним не бывает.

Арабам ракетный удар выгоден – они готовы объединиться и с Большой Сатаной (США), и с Малой Сатаной (Израилем) для противостояния иранской ядерной угрозе. Трампа в арабских странах сразу стали уважительно называть «Абу Иванка аль-Амреки» – «Отец Иванки-американки».

России ракетный удар выгоден – они получили долгожданную возможность дистанцироваться от убийцы невинных детей и изменить статус страны-изгоя на нечто более респектабельное. В Православно-гэбешном Халифате подготовка к 2042 году идет полным ходом – Гениалиссимус уже есть, остальное приложится.

Наконец, самое главное – для кого собственно предназначался весь этот политический театр. Ракетный удар состоялся в самом конце важного дипломатического обеда Трампа в Зимнем Белом Доме (Мар-а-Лаго) с главой Китая Си Цзиньпином. На десерт. Так, как это делается в высшей дипломатической лиге. Вне всякого сомнения, что сигнал товарищем Цзиньпином был получен. Сигнал вполне однозначный. И все без исключения страны мира этот сигнал тоже получили – ни одна страна не высказалась против ракетного удара Трампа, кроме стран Оси. Ну, им по протоколу было положено.

А кто же проигравший в этой военно-дипломатической игре престолов, где нет друзей и каждый играет свою игру? Так уж сложилась колода, что проигравшими остались только сирийские дети. Первым это понял Израиль, протянув им руку помощи. ООН не останется в стороне и на ближайшем заседании осудит Израиль, как всегда. Так причудливо иногда тасуется колода.

7 thoughts on “Шерше ля ГРУ”

  1. Браво, Игорь. Вы один из очень немногих, кто понимает,что происходит. Война идет вовсю и это выгодно всем. А вот разбираться был ли в Ялте Степа Лиходеев не выгодно никому. Делать то что будем. Вариантов немного. Похоже последнее что остается это воевать с умом и против тех, против кого надо. Хватит ли ума и образованности? Москва без огласовок – mosque. Сирия- ашур, а справа налево – РАША. Со всеми вытекающими. Трамп абсолютно прав. Ему мешает не Сирия, а СNN. Самому с ними ему не справиться. а вот с Вовой Пугиным – паханом – вполне. Последний наш шанс сегодня это война свободе слова. Времена Вольтера ушли. Салманом же Рушди можно объявить кого угодно. Поймите меня правильно. Мечтаю чтобы братья Царнаевы взорвали редакцию CNN. Трамп на это пойдет. Вован тоже. Иначе быть ему вечным паханом. А так можно и императором стать и даже Могаметом, которому вся земля принадлежит. И георгием победоносцем. Латыниной и Кара-Мурзе валить надо. Чем быстрее, тем лучше. Не оглядываясь назад. Их Трамп сдаст. И это, к сожалению правильно.

    Like

    1. Во многом согласен. Но хочу отметить, что тех, кто понимает, на самом деле очень много.

      Like

      1. Все в сравнении познается. 0.2% больше чем 0.02%. Это правда. Вопрос на самом деле в необходимо и достаточно. Виктор Александрович – не понимает. Вот это плохо. У людей которые его слушают – испорченный телефон в итоге. Сама Латынина не понимает. Это тоже плохо. Ну да ладно.
        С Пасхой вас Игорь. Одним из трех праздников творца. Это написано примерно год назад. Надеюсь понравится.
        Я устал от лгунов, но страшнее лгунов мифоманы
        Лгун работник и можно его уважать
        В бочке он не сидит, не пыхтит анашу из кальяна
        Да и матушка лень не зовет его влежку лежать.

        Как и должно стремится к деньгам. Почитает науку, учебу
        Говорит по бумажке но все же сознателен четок и тверд
        Прагматичен коль скоро объездил весь глобус
        Ну и стало быть знает куда свою линию гнет.

        Мифоман же по сути своей малодушный мечтатель.
        Верит в воздух свободы. Пытается им и надуть
        Для включения света себе изобрел выключатель
        А о том что бывает еще и включатель не знает ни чуть

        Тем чьи руки по локоть в крови он расскажет про совесть
        Там где мысли грязны для него про запас мыло есть
        В эйфории изучит он чей-то роман или повесть.
        А копнете, так он поленился его и прочесть.

        Ну а правда лишь в том что для нас мифоманы с лгунами на выбор
        И не срубит тот сук на котором сидит Ватикан
        Чтобы знающий правду ни лоб не расшиб ни с деревьев не прыгал
        Основал и построил его предок наш Батый Хан

        Like

  2. ” – Я тебе сказку расскажу, – заговорила Маргарита и положила разгоряченную руку на стриженную голову, – была на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала, а потом стала злая…”

    Like

Comments are closed.