Взаимная очистка политических конюшен

На вчерашних выборах в Конгресс республиканцы потеряли Палату Представителей и удержали Сенат. Из трех ветвей федеральной власти демократы вернули себе контроль над половиной законодательной власти, то есть 1/6 официального Вашингтона. Как и на выборах 2016 года, мало кто смог предугадать точный результат выборов. Так называемая «голубая волна», о которой твердили демократы, до Сената не дошла. Но и «красное цунами» республиканцев прошло мимо Палаты Представителей.

Что же произошло?

За фасадом выборов 2018 года произошла взаимная очистка политических конюшен – в Сенате республиканцы смогли победить «недостаточно левых» демократов, а в Палате Представителей демократы расправились с республиканскими «недостаточно правыми» псевдо-консерваторами и анти-трампистами.

Иными словами, и демократы, и республиканцы руками своих политических противников очистили свои ряды.

В результате поляризация в Конгрессе заметно увеличилась. Но поляризация в Конгрессе и до этого была огромной, поэтому основную картину политической жизни это не изменит – вряд ли партиям удастся конструктивно работать друг с другом в ближайшие два года.

На поверхности выборы 2018 года в Палату Представителей выглядят как победа демократов. Если судить по количеству завоеванных мест, это действительно так. Но качественный состав новой Палаты Представителей – совсем не такой, как прежде, причем это касается и демократов, и республиканцев.

В этом году на республиканцев, которые симпатизируют демократам и дистанцируются от Трампа, обрушилась вторая волна увольнений (первая волна была на выборах 2016 года). Теперь среди республиканцев в Конгрессе практически не осталось никого, кто был бы против отмены Обамакер, Второй поправки к Конституции, постройки стены на границе с Мексикой, и уменьшения налогов.

Другими словами, с января 2019 года республиканцы в Палате Представителей будут практически неотличимы от американских консерваторов.

Если проигравшие в Сенате демократы поплатились за то, что они голосовали против судьи Кавана, то республиканские анти-трамписты в Палате Представителей поплатились за неспособность отменить Обамакер и заигрывание с демократами по поводу нелегальной иммиграции и открытых границ.

Эти анти-трамписты были заменены в основном социалистами, которые выступают под знаменем демократов. Но минимальное численное преимущество демократов в Палате Представителей (около 10 человек из 435) базируется отнюдь не на социалистах. Оно базируется на новоизбранных конгрессменах-центристах, многие из которых – ветераны войны в Ираке и Афганистане, разделяющие позиции республиканцев по вопросу нелегальной иммиграции и по Второй поправке к Конституции США. Эти демократы публично дистанцировались от крайне левой и токсичной Нэнси Пелози, потому что, в отличие от других демократов в Конгрессе, являются патриотами Америки.  К сожалению, таких демократов в Конгрессе немного.

Демократы количественно выиграли Палату Представителей так же из-за массового выхода на пенсию 43 республиканцев, большинство которых открыто выступали против Трампа. Как известно, статистические шансы на переизбрание конгрессменов традиционно составляют более 90%. Поэтому, если бы они остались в политике, то республиканцы гарантированно удержали бы Палату Представителей в своих руках. Но поведение этих «республиканцев» нельзя назвать предательством, поскольку пользы от их пребывания в Палате Представителей все равно было мало. Кроме того, некоторые из этих республиканских противников Трампа объявили о выходе из политики не в начале, а в конце избирательного цикла, так что республиканцы так и не успели найти им подходящую замену.

В результате социалистам, захватившим Демократическую партию США много лет назад, кроме новых социалистов и небольшого количества центристов, удалось вчера добавить в свои ряды также новых ярых антисемитов, комсомольцев и сторонников законов мусульманского шариата в Америке.

С января 2019 года демократы в Палате Представителей станут практически неотличимы от американских коммунистов.

После выборов 2018 года вся Америка снова увидела разницу в поведении сторонников двух партий. Если демократы после потери в 2016 году Сената, Палаты Представителей и Белого Дома до сих пор периодически устраивают уличные беспорядки, бьются в истерике и пытаются выдавить Президента Трампа из Белого Дома всеми правдами и неправдами, то республиканцы после потери Палаты Представителей просто вышли на работу.

6 thoughts on “Взаимная очистка политических конюшен”

  1. Ну, Mark, Вы знаете, что война с уличными бандитами-погромщиками университетскими дебатами не ограничится…

  2. В любом случае, Трампу, республиканцам и трампистам теперь нужно быть искуснее в проведении в жизнь идей и программы президента. Не думайте, что партия “демократов” остановится на достигнутом.

    1. Ну, искусство сотрудничества с дерьмократами достаточно просто. ИГНОР!!! Так же, как они и их шестерки игнорировали все кисейные реверансы репьюбиков в БОЛЬШИНСТВЕ. Все помнят, как Холдер, развалясь в кресле (ну только что ноги на стол не положил, как объебама – в Овальном офисе) сказал на слушании потявкивающему Гауди (или это было в Сенате?): “Да не лезь ты сюда, не твоего ума дело”? За это его объявили “в неуважении”. И сильно он испугался? Или начальник снял его с должности, чтоб продемонстрировать уважение?

      Очень мне вчера не понравились трамповы дифирамбы Пездосе. Неужели сдался, неужели думает, что популизацией (попы) заслужит ее любовь?

  3. Как говорится, “землетрясение расставило все по своим местам”. Левые еще полевели, правые еще поправели. Но даже если это считать “нашей” победой, нужно отдать себе отчет в том, что она – ПОСЛЕДНЯЯ.

    Позволю поделиться мыслями, которые вчера повесил на Мордокниге:

    Scott!!! 🙂 DeSantis!!! 🙂 But how could the rest of America give away the Congress to dumbocrats?!!! 😦 I’ll rephrase Carville: “It’s the economy but not for the stupid”…

    Florida just restored voting rights to 1.5 million felons. DeSantis beat Gillum by 55,000 votes. Scott prevailed (if) with 34,000. With incessant pipeline of “undocumented democrats” from everywhere from Haiti to Brazil and 1.5 mln. now new documented eager dumboRat voters FL is doomed to become next California. The only “consolation” is that it’s pretty much the fate of whole of the USA, until Antifa, BLM, and the likes drag the country into the civil war which they will lose miserably.

    Так что победные реляции пока надо бы придержать…

    1. Very sober conclusion by Mr. Floridian.
      The shift to the left, to socialism and extremism
      is very pulpable. The democrats from the old school
      will get the message and join the new wave of
      “talented, young, democratic Congresswomen”,
      who represent a different America, not members
      of the melting pot. These people do everything
      to save identities of their former places and remake
      the country as they consider appropriate .
      They change the country faster than the country
      can change them.
      At the end Mr. Floridian talks about a potential
      civil war…. old, traditional, conservative America
      has already lost the war against socialism when
      the majority of college graduates became life-time
      democrats.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s