Американский китч

То, что происходит сейчас в нашей стране, напоминает низкобюджетное кино. Краткое содержание первой серии: демократы и их медиа-промышленный комплекс вынудили президента Никсона подать в отставку, и завалили Роберта Борка, номинированного на пост в Верховный Суд президентом Рейганом.

В настоящее время идет вторая серия – те же лица пытаются отжать у Трампа Белый Дом, и пытаются помешать номинации в Верховный Суд США судьи Кавана. В связи с этим мне хочется вспомнить хорошо известную всем выходцам из СССР цитату: «История повторяется – первый раз в виде трагедии, а второй раз – в виде фарса». Цитата эта существует (в разных вариантах), только вот официального автора этой цитаты не знает никто. О повторах в истории писал еще Маркс, ссылаясь на Гегеля. Но Гегелю принадлежит только начало этой фразы – «история повторяется», а Марксу принадлежит только окончание – «первый раз в виде трагедии, а второй раз – в виде фарса».

Так что, если верить отцам-основателям идеологии современной Демократической партии США, мы находимся в фазе фарса. Причем, что удивительно, сам этот фарс создается исключительно руками идеологических последователей Маркса и их пропагандистского  крыла – американских средств массовой дезинформации. Известную роль, как и много лет назад, играет и Боб Вудворд. Его книгу о скандале Уотергейт нельзя недооценивать, но его новая книга – о Трампе – скорей всего, будет воспринята в контексте фарса.

Какой вульгарный фарс продемонстрировали демократы в первый день слушаний судьи Кавана! Аудитория была напичкана протестующими, которые пытались создать хаос и сорвать слушания. Они продемонстрировали нулевой уровень цивилизованности. Детей судьи Кавана даже вынуждены были вывести из здания Сената из-за соображений безопасности (потом им разрешили вернуться). Около 20 человек были арестованы только в течение первого часа, затем в течение дня – еще более 50 хулиганов.

Лидерами хулиганов на слушаниях в Юридическом комитете Сенате стали известные антисемиты – «палестинка» Линда Сарсур, Ал Шарптон и радикальная женская группировка Код Пинк, которая поддерживает «палестинцев». Сторонница шариата в Америке Линда Сарсур, как и хулиганка из Кода Пинк, были арестованы. Хулиганское поведение демократов началось уже на 5-й секунде слушаний. Полиция отлавливала хулиганов всю первую половину слушаний, и только через несколько часов полиции удалось утихомирить публику.

Сенаторы-демократы вынуждены были публично признать, что они заранее выработали стратегию торпедирования слушаний судьи Кавана. Это показывает, что демократы находятся в состоянии безысходности и паники, поэтому и делают такие ляпы.

Кто выступает против судьи Кавана? Политически против него выступают марксисты, воинствующие атеисты, глобалисты, феминисты, сторонники конфискации оружия, демократы, сторонники шариата и сторонники большевика Берни Сандерса. Больше всего его, как и судью Роберта Борка, ненавидят за его бескомпромиссную позицию по поводу соблюдения оригинальной (то есть без современных волюнтаристских интерпретаций) Конституции США.

Все, кто наблюдал за фарсом в Юридическом комитете Сената, почувствовали существенную разницу между двумя противоборствующими сторонами. Каждый американец убедился в том, что в нашей стране существует цивилизованная партия, защищающая традиционный демократический процесс, и партия противников демократического процесса.

Демократы кричали, визжали, и перебивали выступающих, причем это относится как к сенаторам, так и к их сообщникам в аудитории. Каков будет конечный результат этого фарса? Вряд ли у партии неврастеников, антисемитов и хулиганов появятся новые сторонники.

Демократы все чаще и чаще стали прибегать к насилию, но их насилие выглядит каким-то кастрированным. Много шума и эмоций, но отсутствие у демократов позитивной платформы не приводит ни к каким результатам, кроме потери собственной репутации.

Шум и эмоции так же доминировали и на недавних похоронах сенатора Маккейна и певицы Ареты Франклин.

До недавнего времени похороны в Америке были тем, чем и были всегда – скорбным прощанием с ушедшим человеком. Но в эпоху фарса похороны превратились в китч-похороны.

Китч-похороны – это уже не прощание, а грандиозный политический митинг, на котором приглашенные VIP поливают грязью неприглашенных VIP.

При этом все приглашенные на китч-похороны явно наслаждались своей принадлежностью к высшему китч-обществу. Общество же подобралось разношерстное – демократы, антисемиты, антитрамписты и сексуально озабоченные самцы. Причем некоторым китч-VIP удалось присутствовать не только на обоих похоронах, но и на слушаниях судьи Кавана в Сенате.

Как известно, похороны президента Кеннеди шли 3 дня. Похороны президента Рейгана шли целых 7 дней, и это был рекорд. Для этого были все основания – Рейган был одним из самых любимых президентов Америки. Но сенатор Маккейн еще при жизни срежиссировал все так, чтобы перещеголять даже президента Рейгана – он заранее спланировал, чтобы его похороны продолжались 8 дней.

Как человек, который в молодости показал образцы мужества, находясь многие годы во вьетнамском плену, мог скатиться до скрупулезного планирования собственных пышных похорон за государственный счет?

Вульгарные манеры, недостойные публичных фигур – вот что продемонстрировали демократы на похоронах певицы Ареты Франклин, сенатора Джона Маккейна и слушаниях судьи Кавана. Это не по-американски. Поэтому есть все основания полагать, что политическая цена, которую демократам придется заплатить за это в ноябре, может быть весьма высока.

Уже сейчас можно сказать, что китч-похороны Маккейна, скорей всего, станут серьезной ошибкой как демократов, так и республиканских анти-трампистов. Возможно, когда мы будем анализировать результаты выборов в ноябре этого года, мы еще раз вернемся к ним.

К сожалению, мы живем в эпоху китч-похорон и китч-политики.

Бывшего губернатора Аляски Сару Пэлин, которая была кандидатом в вице-президенты у Маккейна, демонстративно не пригласили на похороны Маккейна, хотя она никогда не отзывалась о нем негативно. Президента Трампа тоже демонстративно не пригласили на похороны.

Более двух лет назад Дональд Трамп сказал: «Сделаем Америку снова великой», и леваки до сих пор не могут унять свой гнев.

Губернатор штата Нью-Йорк социалист Эндрю Куомо сказал: «Америка никогда не была великой», и леваки стали ликовать.

Дочь Маккейна Меган сказала: «Америка всегда была великой страной», и леваки, как ни в чем не бывало, опять стали ликовать.

Выглядит ли все это просто глупо? Разумеется. А как же еще может выглядеть китч? Злорадствовать, однако, по поводу сторонников китч-политики не следует. Просто, общаясь с леваками, будьте весьма осторожны – помните, что вы разговариваете с людьми с зачастую ненормальной психикой и полным отсутствием рационального мышления.

13 thoughts on “Американский китч”

  1. I think about these events as a HELL to put our public thru… Only the healthy people will survive the treatment.
    Hopefully it will not go in vain, somebody will learn the lesson.

  2. Уже на следующий день, как и ожидалось, имени маккейна не было слышно нигде. Лежит уже себе и пихает снизу Собачий шиповник (Rósa canína).

  3. Может быть я везде вижу conspiracy, но в “теневых играх” платят боксёру что бы он проиграл. mаккейн , который встречался с Соросом так вел свою предвуборную компанию( вкючая Серу Пейлин) что не проиграть Обаме просто не мог. Поэтому и пригласил своего дружка на похороны. И благодаря этому мы теперь знаем кто ест у Сороса как говорят “с руки”

    1. Inna, сорос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был на похоронах? Я как-то нигде об этом не слышал. Если это так, то этот “герой”-мученик – еще больший мерзавец, чем я предполагал.

  4. Спасибо Игорь за ваши статьи. Читаю с удовольствием и снетерпением всегда жду следующих.

  5. “Как человек, который в молодости показал образцы мужества, находясь многие годы во вьетнамском плену, мог скатиться до скрупулезного планирования собственных пышных похорон за государственный счет?”

    Знакомая из Чикаго напомнила, что о МакКеше сказал покойный (z”l) Виктор Вольский: https://viktorvolsky.wordpress.com/2015/08/05/человек-с-неспокойной-совестью/. Даже этот великий аналитик не смог дать ОДНОЗНАЧНУЮ оценку. Уж слишком много противоречий в биографии “героя”…

    Не обладая и близко аналитическими способностями Г-д Вольского и Гиндлера и не потратив время на скрупулезное исследование, позволю себе высказать мнение, базирующееся на общеизвестных фактах.

    1. “Образцы мужества” и “геройский” отказ от выхода их плена – что значит “отказался”? Хотели б вьетнамцы сделать из него рекламу – просто выкинули б за руки-за ноги – иди куда хочешь. “Отказ” был исполнением приказа вышестоящих начальников, быших с ним в плену. Оказался б в Америке – угодил бы под трибунал.

    2. МакКейн сам признавал, что его президентская кампания 2008-го была в полных финансовых нулях в момент, когда кандидатство Джулиани угробили руками нашего флоридского предателя Криста. И… “вдруг откуда ни возмись появилось в рот *****” – ходили слухи, что денег дал сорос. Серенады своему черно-мусляцкому оппоненту, бездарные до смехотворности последние месяцы кампании и ведущие “кампанцы”, хором очутившиеся на жирных должностях в MSNBC сразу после выборов (по сей день), подсказывают, что слухи – крайне правдоподобны…

    3. Ну, и похороны, по аналогии несоответствия виновника торжества их размаху, должны были бы закончиться в Кремлевской стене… Смотрел я на них и вспоминал Тома Сойера: “А вот я умру и только тогда тетя Полли поймет, какой я был хороший мальчик. И… заплачет”.

    Друга МакКейна, – убийцу и предателя (все знают как он пытался договориться с совками?), – Теда Кеннеди считают Львом Сената. Этот – более, чем на Гиену Сената не тянет!

    Вот завелся я о МакКеше. На Каванахский цирк уже просто нервов не хватает :-(. Разделяю удивление Sergey Marxchussetskiy: как дошли мы до жизни такой? И привычно не разделяю привычный оптимизм Г-на Гиндлера: “политическая цена, которую демократам придется заплатить за это в ноябре, может быть весьма высока.” Голосовать-то будут, его же словами: люди “…с зачастую ненормальной психикой и полным отсутствием рационального мышления.”

    1. По п.1 вы попали в 10-ку. 100% верно, т.к. логично. Если “я” как начальник лагеря военнопленных решил выбросить какого-либо заключённого за забор то неужели “я” буду спрашивать мнение этого заключённого?
      По п.2 то я тоже прекрасно помню эту мак-кешевскую игру в поддавки в 2008 году.
      А вот оптимизм Г-на Гиндлера мне нравится и поэтому я хожу на этот сайт: нужно же где-то заряжаться вот этим самым оптимизмом.
      Так держать Игорь!

      1. Безосновательный оптимизм – признак тупизны.

        Мой оптимизм в 2016 году был основан на абсолютно объективном показателе – на курсе мексиканского песо к американскому доллару.

        Мой оптимизм в 2018 году основан на другой, мало кому известной статистике – на потреблении … филе миньона. Подробнее расскажу в понедельник на Чикагском радио.

        1. Не, ну если филе миньон будет за репьюбиков, тогда мы уж точно свиней-дерьмократов просто кошерностью задавим. 🙂

  6. Вы наверное будете смеяться но я тоже обратил внимание на эти две фразы.
    Никогда даже в кошмарном сне я не мог себе представить что в Америке такое возможно. Так же как и не мог представить, что в этой стране презиком будет не только чёрный расисит но ещё и мусляк и социалист. Вот уж действительно правы те кто говорит, что в Америке ЕСТЬ ВСЁ.

    1. Корректировка предыдущего поста:

      «Америка никогда не была великой» and «Америка всегда была великой страной»

      Вы наверное будете смеяться но я тоже обратил внимание на эти две фразы.
      Никогда даже в кошмарном сне я не мог себе представить что в Америке такое возможно. Так же как и не мог представить, что в этой стране презиком будет не только чёрный расист но ещё и мусляк и социалист. Вот уж действительно правы те кто говорит, что в Америке ЕСТЬ ВСЁ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s