Фаренгейт 404

Компании Apple, Spotify, Facebook, и Youtube (принадлежащая Google) практически одновременно удалили со своих сайтов информацию о мало кому известной компании Infowars, которая доставала их очень сильно. На следующий день интернет-гиганты продолжили свою работу – после Infowars от социальных сетей были отлучены либертарианцы и некоторые республиканские кандидаты в Конгресс США на выборах 2018 года.

Имели ли право эти интернет-компании затыкать рот инакомыслящим? Разумеется, имели. Первая поправка к Конституции гарантирует защиту от государства, но не от частных лиц и компаний. Свобода слова – это свобода от преследований именно государства, и только государства, и не более того.

Но эти интернет-компании допустили ошибку. Возможно, эта ошибка приведет к тому, что эти компании после многочисленных судебных исков вообще прекратят свое существование.

Дело в том, что эти интернет-компании фактически создали картель по избавлению от инакомыслящих.

Теперь все его участники являются заложниками действий этого картеля. В отличие от действий одной-единственной компании (поступки которой в виртуальном пространстве защищены Первой поправкой к Конституции), картель – это преступный сговор.

Изгнание из виртуального пространства, конечно, не означает конца света для пострадавших. Кроме того, никакого «двойного стандарта» по отношению к инакомыслящим у этих компаний не было и нет. Эти сайты с самого начала были созданы как платформы для распространения исключительно левых идей, и в течение некоторого времени они просто закрывали глаза на инакомыслящих.

Но поражение на выборах 2016 года привело руководителей этих компаний к выводу, что без организации антиконсервативного картеля выборы 2018 года им выиграть не удастся. Кроме того, не следует забывать, что сегодняшние действия леваков – это их ответ на консервативного Раша Лимбо и Fox News, которые вот уже несколько десятилетий держат первенство в радио- и теле-эфире.

Некоторые результаты картеля действительно впечатляют. Например, Facebook массированно удаляет неугодные им линки, в результате чего веб-трафик от этой социальной сети к ведущим консервативным сайтам за период с выборов 2016 года уменьшился на 93%. В результате действия алгоритма Facebook по прошествии определенного времени ваша лента в этой социальной сети практически теряет все консервативные посты, и вы видите в основном только посты левацкого толка. Еще одним их достижением (совместно с Google) является вынужденное закрытие консервативного сайта The Liberty Conservative.

Так SS-SturmbannProgrammierer из социальной сети Facebook формируют однобокое общественное мнение, причем эти идеологические наследники Геббельса в XXI веке работают гораздо эффективнее, чем их предшественники.

Вообще, параллели с национал-социалистами напрашиваются сами собой. Как известно, публичные сжигания неугодных книг в нацистской Германии (то есть уничтожение информации) было инициативой студенческих и других общественных социалистических организаций, к которым позднее присоединились университеты, библиотеки и частные компании. Правительство Третьего рейха формально в публичных сжиганиях неугодных книг участия не принимало, хотя и относилось к этому благосклонно.

Мы знаем, что информация на бумажном носителе уничтожена тогда, когда температура достигла 451 градусов по Фаренгейту – температуры возгорания бумаги.

Мы знаем, что информация из интернета уничтожена тогда, когда ваш браузер выдает ошибку 404 – «файл не найден».

Алгоритм цензуры сети Twitter работает так, что по прошествии некоторого времени консерваторов в этой социальной сети изолируют от внешнего мира – их твиты практически никто не читает, поскольку Twitter искусственно лишает его друзей и ограничивает доступ к его твитам. Вместе с тем, твиты людей левого толка не только не замалчиваются, но и получают самое широкое распространение.

Есть все основания полагать, что недавнее ошеломительное падение акций компаний Facebook и Twitter связано в большой степени с тем, что инвесторам стало известно о таких бесчестных методах манипуляции электоратом.

Еще один метод манипуляции общественным мнением применен компаний Google. Google, как известно, внедрил практику «высылки на 101-й километр». Мы все знаем эту практику, когда неугодные советским лидерам инакомыслящие принудительно выселялись за пределы 100 километров от Москвы.

Это было в ХХ веке, а в ХХI веке Google решил подобным образом манипулировать результатами поисков в интернете. В результате этих манипуляций линки на левые политические сайты показываются в самом начале страницы, а ссылки на консервативные сайты искусственно перемещают за пределы первых 100 линков. Google знает, что люди, как правило, просматривают только первые 10-20 линков. В результате Google создает у пользователя интернета ощущение того, что весь мир вокруг него насыщен только левыми идеями. Профессор Роберт Эпштейн полагает, что алгоритм Google добавил Хиллари Клинтон в 2016 году не менее 2 миллионов голосов.

Мировая история подсказывает, что левые идеи – тупиковые в человеческой истории, и рано или поздно все начинания левых уходят в небытие. Современные леваки трансформировались в жалкое сборище маргиналов, существование которых основано на цензуре, умалчиваниях, фальсификациях, лжи, обмане, ненависти и нетерпимости. В этом смысле ничего удивительного в интернет-пространстве не произошло – просто идеологические родственники национал-социалистов проявили недюжинную способность к самоорганизации и самосохранению.

События последних дней в виртуальном пространстве означают, что пришло время организовать оппозицию левому интернет-Гестапо. Предыдущие поколения американцев показали нам четкий пример того, как нам следует поступать с национал-социалистическими методами уничтожения информации.

Необходимо перестать заискивать с ними, прекратить нытье и пытаться бороться с ними на их поле и на их условиях. Такое уже было в истории, когда средства массовой информации были законодателями мод. Но им на смену пришел интернет, и их монополия закончилась. Не забывайте, что нынешние интернет-монополисты тоже не вечны, и только от нас зависит, когда именно промывание мозгов будет остановлено.

37 thoughts on “Фаренгейт 404”

  1. “Нужно”, “Нужно”, “Нужно”, Кто ж спорит? НО — как? В реальности, а не в сети с единомышленниками! Недавно кто-то переслал статью без авторства “Дон Клинтон” о делишках мерзавца Клинтона, по которому вместе с жёнушкой и “пасынком” Обамой тюрьма давно плачет. Поже на все статьи И, Гиндлера 2016г. Вопрос автору -кто передаст? — почему всё это множество материалов не в Конгрессе США, где –не дай Б-г ,пока! — большинство? А генпрокурор играется с Мюллером в ловлю антитрамповских блох.

  2. Как мудро сказали мои друзья о Пинском на мою жалобу «что голова от его рассуждений кружится»:
    – «тратить время на разборку этого самоуверенного философского зквилибриста Пинского-нет ни времени, ни желания»
    – «A usual, people are writing/saying something what they are thinking/feeling themselves, which may or may not be about the subject of something. This is a perfect example of it and nothing more or less. Let them enjoy themselves without the Gindler’s article».

    1. Долгое время он безобидно растекался мыслию по древу с отеческими наставлениями Г-ну Гиндлеру. Последнее время Эрнестуля начал хамить. Yelena, не кружите себе об нем голову – ну, иногда забывает человек таблетки принять… 🙂

  3. Пошалил я на вашей странице. Извините. Вот то что писал пару месяцев назад. Самое страшное- это то, что вокруг меня десятки тысяч абсолютно равнодушных, абсолютно непросвещенных людей у которых даже нет желания знать правду, думать и анализировать. Они считают меня сумасшедшим поевшим грибочков и занюхавшим клеем, когда я говорю им то что они никогда не услышат в новостях. Того что им никогда не скажут по первому каналу. Страшно от того что если их завтра начнут физически уничтожать, они даже не поймут за что. С кем мне за этих людей неззнающих ни счастья ни реальности поплакать? Вот братика увижу с ним поплачу или на небе. Грустно

  4. Уважаемый Юрий
    Ваша статья очень важная и поэтому было бы хорошо перевести её на английский и распростронить таким людям которые работают в Fox и Trump Facebook.

      1. А я вот еще узнал, что Г-на Гиндлера зовут Юрий. Когда-то Каплер на “Кинопанораме” сказал запутавшемуся собеседнику: “Меня, вообще-то, зовут Алексей, но Вы можете называть меня Васей”. Не знаю, согласится ли Гарри (Игорь в девичестве) на Юру… 🙂

  5. Проглядел еще раз Sherman Antitrust Act of 1890. Когда-то ознакомился в свете попыток леваков подвести под него Раша. Не, так как и он, и Клэйтон, и Робинсон-Пэтман написаны, под них не подведешь никого, даже если б судьи были свои (размечтался… 😦 ).

    Что ж делать? “Не забывайте, что нынешние интернет-монополисты тоже не вечны, и только от нас зависит, когда именно промывание мозгов будет остановлено.” Как?!

    Я вот было подумал: а давайте покажем пример! Ну, хорошо: Все хором ушли с мордокниги! Я – запросто! Все хором ушли с “чирикалки”! Опять – я за, все равно практически не пользуюсь. Но как “от-гуглится”? В объятия к Биллу Гэйтсу? Тоже – тот еще подарок.

    Я склонен думать, что нам нужны наши интернетные Мэрдоки и Айлсы. Ящичная монополия на владение мозгами Уолтером Кронкайтом и, позже, Дженингсом и Доналдсоном была прекращена FОXом. Нужны “наши” альтернативы Цукербергам и Брынам на интернете – в поисковиках и соц-сетях.

    Ни у кого, случайно, пары миллиардов на раскрутку не найдется? 😦

    1. найдется у Ротшильдов. А в качестве компенсации правда будет принадлежать тем кому она служит и кто ее заказывает. Это не очень правильно, но на земле так было и так останется

      1. Вот, Kuzma39, Lev Pinsky услышал Ваш призыв! Видите: не все так безнадежно… 🙂

        А по делу, согласен: отвал братцев Кохов доказал, что Трамп действительно – миллиардер трудового народа. Шелдон Эдельсон остался последним толстосумом, поддерживающим его. Или кто-то знает других?

        1. Почему же безнадежно. Правду от неба в мире знают 2 человека. Ротшильд и Сатана. Роттшильда найти несложно, сатану чуть сложнее. А дальше с ними можно договариваться. Но если идти к гим не зная правды они вас сожгут. Последним, кто знал правду на земле кроме них был Моисей. Так что или ищите правду или https://www.youtube.com/watch?v=YcY6r-tmMjk

            1. А это потому что в вашем лексиконе есть слово лимон, который лимон только до тех пор пока он не сгнил. А вот слова определяющего сгнивший лимон у вас нет и ни у кого его нет. Но только в чай вы его не положите. Если вы это поймете, то определять вещи по названию станет не первичным а вторичным. И наоборот откроете для себя, что первично видеть о определять вещи по функции или образу.

            2. Давным-давно классик написал: “О, друг Аркадий, не говори красиво”. Так кто ж его, классика, услышит? Наш клиент обожает изъясняться кучеряво.

              1. Ну почему же кучеряво. В детстве у меня история была. Крыша протекла у соседей. Никто чинить не хотел. Мой отец сделал. Денег не взял. Правда использовол металлолом и старые балки. Течь перестало. При этом ничего более убогого я не встречал. Вот тогда-то и приперлись из сельсовета. Посмотрел мой отец на них большими глазами да сказал: хотите, я вот баню натопил. Идите грейтесь. А про крышу это не ко мне. Вам надо, вы и снимайте. Так меня учили.

                  1. О чем вы? что у вас на выходе? к чему вы стремитесь? Психушка из за Понтия Пилата жива-здорова. Фрейд, утверждавший, что человеку задумавшемуся о смысле жизни в ней место тоже. А врачу выгодно работать плохо. будет хорошо работать пациентов не будет. Мне зимой холодно не бывает. Я над собой работал. Околеть я могу, замерзнуть – нет. Такая для меня реальность

                  2. Да ну его, Floridian, это такой незамысловатый тролль. Забить на него, как в свое время забили на Игорька.

                    1. А вы что от жизни хотите? Захотите быть свободным и независимым, начнете что-то делать для этого. Шаг за шагом придете. Захотеть только сперва нужно. Сердцем захотеть и душой. А пока вы ищите слуг сопли вам подтирать. Это против природы. От природы дать платок. На данный момент разницу между текстом и картинкой и изучать и читать вы не знаете. Знать и уметь для вас разъединены, должны слиться воедино. Слушать и слышать наоборот. Я в самом начале говорил посмотрите кто такие Давид Айк и Сергей Салль. Вы этого не сделали, но и просто не заметили.

        2. To create alternatives to FB or Google or Youtube you need
          a dozen of big pharmaceutical and insurance
          companies, to guarantee advertisement….
          otherwise it is just an empty talk…and you have
          to guarantee them a few million of users or viewers.
          Even Bill O’Reilly cannot return to prime time TV.
          About splitting FB or Google.. also a dream,
          they have full support of Congress, mainstream
          media, New Wall Street (may be not in that order).
          And even if you split the FB, you get three same FB’s, only
          of a lesser size each.

          1. Mark, Вы, UriF и я говорим одно и то же разными словами: все эти цукеры и брыны всю эту дерьмократию на *** видали. Они – правители мира и безос – их великий кормчий. Перефразируя Новодворскую: “Чингиз-Ханы с… серверами”.

  6. Сегодня подвергся цензуре в FB. Одна дама написала о том, какой замечательный журналист был Орхан Джемаль. Я ей ответил, что этот человек восхвалял убийц ХАМАСа и клеймил иудеев, оккупировавших Иудею. Он был врагом моего народа. Мой мессидж исчез.

    1. Если вы умеете читать между строк,то Google объявил в свое время, что строит поисковую систему дающую один ответ на один вопрос. Это и есть путь к диктатуре, которая и побеждает вседозволенность.

  7. Опять гадаете.
    Меня иначе учили. Свобода принадлежит тем, кто имеет храбрость ее отстаивать. Есть уйма вещей, которые нельзя говорить публично. Вот я вам их и не скажу. Захотите, сами найдете таких людей, как Давид Айк или Сергей Салль. Я, кстати согласен с ними далеко не во всем.
    Я вам скажу то что говорить можно:
    1. Карты из рукава достают и фигуры на доске переставляют одни люди, а игру заказывают совсем другие.
    2. Запретить любить прекрасное невозможно. Силы тьмы это знали и знают. И не пытаются. Но вот сделать нашим прекрасным сначала CNN а потом брошенную кость очень даже можно.
    И террористы занимаются террором не потому что у них нет прекрасного, а потому оно ЕСТЬ, и это их прекрасное – убивать нас.
    3. кто вам сказал что бог создал мир для счастья?
    И если вы хотите убрать несправедливость, убрать вы ее можете только в самом себе. А в других не можете. Но что можете- это показать другим как с несправедливостью бороться. Вот это можете. Но именно как бороться, а не установить тот факт что она существует. Это и так всем понятно.А дальше выбор за человеком : бороться или нет.
    А в новостях красные и синие. Но почему так в новостях не знают. Ответы на эти вопросы не искали. А они есть.
    Красный – цвет запрета. Желтый – внимания. Зеленый – разрешения. Синий цвет – цвет дозволенности. Черный и белый цвета отражения в зеркале. Радуга по этому принципу создана и именно в том порядке в котором она есть. И черного и белого в ней нет. И светофор по этому принципу. И создать светофор по принципу черный,белый, синий у вас не получится. И такси и желток останутся желтыми.
    Я вам это все уже говорил. Вот посмотрел я на Латынину. Она светится. Повернул пару извилин в своей башке увидел с Иисусом одно лицо если волосы правильно заложить. Светися человек, потому что знает

    Топаллер светился. Может потому что родился 13 июля, как Юлий Цезарь
    Я вас ни в чем не обвиняю. Но факт остается фактом не пытайтесь идти от начала к концу и уж тем более от начала в никуда. Ерунда выйдет. Идите от конца к началу. Выведите что хотите доказать и только потом доказывайте. А так то что вы написали вроде и неплохо, но что вы хотели доказать непонятно.

    1. Я рекомендую вам давать свои сообщения сразу с переводом на русский.

      1. Иньяз ни одной страны таких не выпускает. Уверен, что даже Академия Военных Переводчиков КГБ (ФСБ) это расшифровать бы на смогла…

        1. Опять же астрология в круг ваших понятий не входит. У кого-то этим команда кабаллистов занимается. Топаллер был в журналистике Юлием Цезарем потому что родился 13 июля. Самый простой символизм. Проверьте себя по астрологическому раскладу. Найдите свое имя на небе и пытайтесь ему соответствовать. Думаете Илон Маск просто так космос покоряет? Ошибаетесь. Происходит это потому, что имя его на небе Элоким Московский

            1. Опять же есть вещи, которые в круг наших понятий не входят. Вот я вам скажу сейчас что когда моя собака дверь рызгрызла и я спросил ее за что, она мне ответила что ревнует, т.к теперь она у меня не одна рыжая. Вы будете смеяться надо мной, и не услышите того что если хотите написать песню о лошади, войдите в образ. Станьте на мгновение лошадью и на бумагу ляжет это. https://www.youtube.com/watch?v=mLB7uAn1mOQ

      2. Проблема в том, что нет реальной альтернативы этим сетям. Лучше google поиска нет. facebook весьма удобен для общения. Практически все видео/аоудио на youtube. Если бы была нормальная альтернатива, народ бы слез. Следовательно, только юридические иски и штрафы. К сожалению, пока нет реальных законов, по которым бы можно было преследовать эти корпорации. Пока не будут законы, все останется благими пожеланиями.

    2. Если для вас Топаллер и Латынина светятся одинаково, то вам и сам Иисус ничего не докажет, ибо у вас в голове вата 😦

      1. Я этого не говорил. Я сказал, что есть люди которые знают и есть которые гадают. Предпочитаю тех которые знают. Есть люди подверженные игре в лотерею. Есть те которые открывают свою собственную, есть те кто билетики покупают. Предпочитаю первых. Если собеседник мой на уровне плинтуса, сообщить ему об этом унижением не считаю. Зазорно вбивать его туда кувалдой. Это правда. А Иисус – штука тонкая. Троица и до него была. Поэтому нет христианства в честь христа. Есть Христос в честь христианства. Те кто этого не понимают в моем понимании ниже плинтуса

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s