Президент и Эрзац-Царь

Американская политика заимствовала очень многое из спорта. Всем хорошо знакомы фразы, которые мы употребляем в повседневной жизни, зачастую даже не задумываясь об их происхождении. Например, из бокса в политику пришла фраза “pull no punches” («рубить с плеча»), из американского футбола – “drop the ball” («не достичь цели»). А из бейсбола пришло всем известное правило “three strikes and you are out”.

«Три промаха – и ты удален с поля».

Эта фраза как нельзя лучше характеризует отношение Трампа к Путину.

Похоже, леваки в Америке до сих пор не могут простить Путину разрушения идеала, который создавался на Западе советскими спецслужбами в течение десятилетий. Они почему-то надеялись, что Путин воссоздаст идеальное с их точки зрения общество – СССР.

Вместо этого Путин построил не левый авторитаризм, а эрзац-эмуляцию авторитаризма царской России.

Если левый авторитаризм был пределом мечтаний всех «полезных идиотов» на Западе, то царский авторитаризм даже в эрзац-варианте вызвал у них воспоминания о милом их душе большевистском перевороте 1917 года, а Путин стал ассоциироваться с российскими самодержцами XIX века. Этим объясняется безудержная ненависть всех американских леваков и к Путину, и к современной России.

Правые силы в Америке никогда не испытывали подобной иррациональной ненависти к России. Для консерваторов СССР всегда был противником, причем основным вероятным противником, но не предметом ненависти. Именно поэтому правые силы проявили благородное сострадание к противнику, потерпевшему поражение в холодной войне.

Для правых СССР никогда не был идолом, и его свержение отнюдь не означало конец света. Поражение СССР означало, с точки зрения консерваторов, только одно – на развалинах СССР в скором времени должны будут сформироваться дружественные Америке страны (как это и было после предыдущих военных конфликтов Америки – вспомним Германию, Японию, Испанию, Великобританию). Но, как мы знаем, этого не произошло.

Трамп, в полном соответствии с официальной республиканской доктриной, не должен был испытывать к России никаких чувств. Ни положительных, ни отрицательных. Вообще никаких. Россия – слишком маленький экономический конкурент Америки, чтобы думать о ней. В самом деле, если представить себе экономику Америки размером с Трампа, то экономика России будет размером примерно с крысу. Но Путин, вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, решил поиграть в высшей политической лиге – на территории США.

Первый промах Путин допустил, когда в 2013 году не разрешил Трампу построить отель в России. Второй промах Путин допустил, когда в январе 2016 года не ответил на письмо персонального адвоката Трампа о содействии в постройке того же отеля Трампа в Москве. Письмо было отправлено на публичный электронный адрес руководителя пресс-службы Путина. Ответа не последовало.

Разумеется, нам всем давно известно, что не отвечать на деловые письма является частью современной российской культуры, но Трамп привык к совершенно другому обращению. (Кстати, если верить конспирологам, Трамп – марионетка Путина, и поэтому совершенно непонятно, зачем Трампу было связываться с Путиным по открытому каналу связи, да еще и через посредников).

Третий, финальный промах Путин допустил, пытаясь внедрить сфабрикованный спецслужбами России компромат на Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в разгар выборной кампании 2016 года. При этом попытка всучить компромат на Хиллари через выборную кампанию Трампа провалилась (подробнее об этом – в статье «Протоколы шпионских мудрецов»).

Но компромат на Трампа удалось не только всучить, но даже и продать. «Русское досье на Трампа» российские спецслужбы умудрились продать выборному штабу кампании Хиллари Клинтон, и получить с нее деньги за эту фальшивку. Точнее, только часть денег. Немалую часть денег положили к себе в карман посредники – бывший резидент британской разведки в Москве Ричард Стил, компания Fusion GPS, и адвокатская компания Perkins Coie.

Трамп узнал о сфабрикованном «русском досье» и об его происхождении за две недели до инаугурации, в январе 2017 года. И это явилось для Трампа последней каплей. Именно в этот день Путин превратился в его глазах из эрзац-царя в личного врага. Если в течение 2016 года у Трампа все еще теплилась надежда на то, что его реверансы в сторону Путина приведут к постройке очередного небоскреба Trump Tower в Москве, то сразу после инаугурации Трамп занялся тем, что он умеет делать лучше всего в жизни – разорением конкурентов. Причем разорением с обязательной обаятельной улыбкой на лице.

Кроме постоянно нарастающих экономических, политических, и дипломатических санкций против России, Трамп принялся разрушать антиамериканскую Ось стран Россия-Сирия-Иран-Северная Корея. Все эти страны находятся под американскими санкциями, но Трамп взял курс на полный расколол этой коалиции и недавно начал процесс вывода Северной Кореи из Оси. Трампом отменена позорная сделка Обамы с Ираном. Растущая американская нефтегазовая индустрия приводит к уменьшению цен на нефть и медленно, но верно душит основных спонсоров сирийского режима – Россию и Иран.

США стремительно догоняют Россию по объему добычи нефти. По последним оценкам, Америка станет самым крупным производителем нефти в мире менее чем через год. Добавим к этому мировое лидерство США по добыче натурального газа, которое наша страна занимает уже несколько лет. Следует ожидать, что США в скором времени станут не только мировым лидером по производству нефти и газа, но и мировым лидером по экспорту энергоносителей.

Трамп понял, что клиент созрел, когда Путин стал интенсивно искать зарубежных посредников для встречи с Трампом (кстати, еще один вопрос конспирологам – зачем Путину вдруг понадобились посредники, если Трамп – агент КГБ и связан с Лубянкой напрямую?)

Чтобы быть совершенно уверенным, что Путин его понимает, Трамп устроил в Брюсселе спектакль с выкручиванием рук партнерам по НАТО. В результате все страны-паразиты, которые десятилетиями находились под защитой американских налогоплательщиков, наконец-то (под угрозой выхода США из НАТО) начнут вкладывать 2% своего валового национального продукта на военные нужды.

В среднем страны НАТО (за исключением США с примерно 4%) расходуют на оборону около 1% валового национального продукта, причем, как правило, чем дальше страна от России, тем меньше этот процент. В планетарном масштабе на США приходится около 40% всех военных расходов, а на остальные 28 стран НАТО – только 15%. Под давлением Трампа их вклад вырастет примерно вдвое. В результате на НАТО будет приходиться более 2/3 всех мировых военных расходов. Неплохой для «марионетки Кремля в Белом Доме» результат…

Когда Путин заглянул в глаза Бушу, он увидел руку победителя, который благородно протягивает руку помощи побежденному. Когда Путин заглянул в глаза Обаме, он увидел самовлюбленного «полезного идиота».

Когда Путин приехал в Хельсинки и заглянул в глаза улыбающемуся Трампу, он увидел свою политическую смерть.

32 thoughts on “Президент и Эрзац-Царь”

  1. “Когда Путин приехал в Хельсинки и заглянул в глаза улыбающемуся Трампу, он увидел свою политическую смерть.”
    Дорогой автор! На кого расчитана Ваша примитивная трактовка произошедшего в Хельсинки позорного для США мероприятия? На тех, кто не знает английского? Но все могут прочитать переводы на русский как самой пресс-конференции, так и комментариев известных республиканцев, содержащие разные нехорошие слова, вплоть до “измена”, “предательство” и “на крючке у Путина”. Может, пора прозреть и перестать боготворить вороватого нарцисса, волею Путина и самой необразованной части электората оказавшегося в Белом Доме? Почти все карты уже на столе. Стыдно ведь будет остаться в одной компании с малограмотными брайтонскими пенсионерами, Малкой Шахар и ольгинскими троллями.

  2. Если вы Игорь хоть немножко понимаете в символизме, то должны знать что демократия это не власть народа, а власть демонов-рабовладельцев. Демос это не народ, а прослойка,обладающая имуществом. при этом слова охос никто не отменял. Правых в мире вы тоже не найдете, кроме может быть Ли Куан Ю в Сингапуре. Те кого вы Левыми называете доиграются и получат Юлия Цезаря и очень скоро. Трамп Переворота не совершал. Его честно выбрали. А значит и вести себя нужно соответстенно. Марк Штейнберг в свои 90 дело говорит. Потому что знает где Аналитика, и где оценка обстановки. А у вас Боря Гулько, про которго кроме как Боречка, дорогой, какой же вы дурак сказать нечего и Леон Вайнштейн у которого геополитика по Станиславскому. Россия же обложена. Началось это при Горбачеве на Мальте. Разберитесь, кому он сдавался – поймете хоть что-то. Нет, так и будете мыслить чужим разумом. Гностическим и рептолоидным.

  3. Пресс конференцию стыдно было смотреть. Начал её Путин, а не Трамп. Одно только это говорит о том кто там главный, а Трамп вёл себя как холуй.
    Даже на FoxNews, которые больше всех поддерживают Трампа, возмутились его поведением на пресс конференции:

    Многие лидеры республиканцев тоже были возмущены тем как он себя вёл:
    https://www.nationalreview.com/news/republican-lawmakers-rebuke-donald-trump-after-vladimir-putin-press-conference/

    1. «Даже на FoxNews»

      FoxNews − это не карманный канал Трампа; они вполне могут его критиковать: в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Вот когда CNN будет критиковать Обаму (или славословить Трампа) − тогда можете удивляться.

      «Многие лидеры республиканцев…»
      …не меньшие мудаки (и невертрамперы), чем их коллеги из оппозиционной партии.

      «Начал её Путин, а не Трамп.»

      Наглость − второе счастье. Наглость Путина общеизвестна и, возможно, войдёт в поговорку. Важнее не кто начал, а за кем осталось последнее слово (во всех смыслах).

        1. Просто это ещё один блог сектантов Трампа, как и ваш. А “засрать говном” это значить выражать точку зрения отличную от вашей?

      1. Там ссылка не только на FoxNews. Почти все республиканцы возмущены тем что Трамп прогибается перед Путиным.
        Кстати Трамп соврал, а Гиндлер это враньё повторил. Трамп заявил что страны члены НАТО согласились увеличить свои оборонные бюджеты. На самом деле ничего подобного не произошло. В итоговом заявлении они подтвердили свои обязательства довести свои расходы до 2% ВВП к 2024 году, но не более того

    2. “Пресс конференцию стыдно было смотреть. Начал её Путин, а не Трамп.”
      Поднял дипломатический протокол. Как и ожидалось, первой на совместной пресс-конференции всегда выступает приглашающая сторона…

      1. Приглашающая сторона в данном случае Финляндия, а инициатором встречи был Трамп. Это Болтон ездил в Москву договариваться о встрече, а не Лавров, или какой нибудь высокопоставленный российский чиновник, в Вашингтон.

          1. Встреча проходила в Финляндии. Инициатором встречи был Трамп. Зачем ему это было нужно, не понятно. Тем более вызывают подозрения что Трамп настаивал на том что встреча должна быть тет-а-тет. Всё это больше напоминает не встречу глав двух государств, а встречу агента со свои куратором.

            1. Типичная тактика либтардов: когда тебя тычут носом в собственное дерьмо, быстренько отворачиваться и начинать испускать другое. Вот ткнул Г-н Гиндлер: “According to the Associated Press, Putin, who spoke before Mr. Trump due to diplomatic protocol of being considered the “host” country,…” и Steven Crize тут же забыл свой комсомольский задор о впередибегущем пуйле и задает другой вопрос о “смысле русской революции”: “А зачем…”, ему непонятно. Ну, если не понятно, то ответ один: BECAUSE!

              1. Это как раз мелочи. Главное что инициатором встречи был именно Трамп. Он ещё в марте во время телефонного разговора с Путиным предложил эту встречу. А готовить встречу приехал Болтон в Москву, а не Лавров в Вашингтон. Это уже унижение для США.
                А насчёт протокола, может быть я ошибся.

                    1. У себя я его не забанил именно по этой причине, хотя периодически возникает сильное искушение, уж больно навязчив.

  4. Из статьи можно сделать вывод, что Трамп готовит “политическую смерть” Путину исключительно по личным мотивам, в результате уязвленного самолюбия. Так ли это?

    1. Trump is doing one thing – trying to dismantle
      the doctrine of the “strategic patience”.
      It might take a lot of time and efforts
      ( trials and errors). …get more popcorn.
      Without getting rid of that doctrine, USA
      might be continue to be a laughing stock
      of some nations and people.

    2. Да, объявить войну “империи зла” за непостроенную гостиницу – мелковато это как-то для государственного мужа. Я бы сказал, что вчера целый день оба они выглядели как-то неуверенно. Но если пуйло у Уоллеса просто неуверенно врал, бегая глазками и суча ножками, то Трамп у Хэннити вообще не сказал ничего определенного: “Украина? Ну да, мы обсуждали Украину… Иран? Ну да, мы обсуждали Иран…” И далее – со всеми остановками. Единственное, что прозвучало хоть как-то конкретно: “Мы достигли определенных соглашений по Израилю (может не совсем и полезных ему, если верить Пайпсу…), Путин вообще большой поклонник Биби”… В любом случае – “огненные мальчики” в глазах пуйла – сильное литературное преувеличение. Посмотрим, что сегодня из Трампа выдавит Такер…

      1. Folks, calm down,
        it does not matter how Trump was dealing with Putin.
        If he is soft , he is Putin’s agent; if he is tough, he
        is a warmonger with a finger on nuclear button.
        Facts or lack of them don’t matter, the grand jury
        has already have come to a consensus :”guilty as
        charged”.

        1. Mark, да я думаю, что мы все и так – спокойны, как штанга. Именно, в контексте “…jury has already have come to a consensus…”, но не все так плохо. “…guilty as
          charged” – вердикт “всего лишь” половины страны, в то время, как “наша” половина – столь же непоколебима в нашей правоте. Невзирая на все стенания кавутов, флайшеров (врет у Дуни Перины вот прямо сейчас) и, даже, Гингрича, все spot poles показывают, что НИ ОДИН голос не изменился ни в ту, ни в другую строну.

          Единой Америки больше нет (если они когда-то была), и возможности примирения я не вижу…

          1. Dear Floridian,
            IMHO, all the tsunami /thunderstorm about the secret
            meeting occurred because Trump did not consult with
            intelligence agencies (CIA,NSA, etc) and they were really pissed off being ignored….so, they pushed all the buttons to
            prevent such things happen again.
            Trump was forced to use peculiarities of English
            language (double negative) to ask for a pardon.
            It reminds me the story with a misplaced comma
            in a Russian story about a tsar’s wire to hang or not to
            hang a criminal: ” Hang, no pardon”, but the
            telegraph man changes to ” Hang no, pardon”.

            1. А вот тут, Mark, 100%-но согласен: между охранкой (ВСЕЙ!) и Трампом идет война не на жизнь, а на смерть. Итог всей этой пост-Хельсинской истерии вчера подвел Раш: ” Трамп сказал, что верит Путину больше, чем нашей “интеллигентной (так и хочется сказать “сранной”) коммюните? А как он может верить шпионам контор всех букав алфавита, которые вот уже два года прожирают народные деньги занимаясь, похоже, ТОЛЬКО охотой на него?”

              В этой связи мне вспоминается старый советский анекдот: гонялись как-то 26 июня 1953-го по Москве Жуков и Берия… Ну, дальше вы знаете…

              Во будет смеху, если сразу после выборов строго аполитичного Мэд-дога Мэдисона заменит ну, не знаю – Келли, Болтон, Помпео…

        1. “Креститься надо, когда кажется”, говорят по-русски. Но русский – Ваш не родной язык, судя по тому, что Вы не поняли, что я написал. Учитесь, у Вас – все спереди! 🙂

            1. Эх, ну ущучил – так ущучил, нечем крыть, просто уложил на лопатки… Да, дорогэсенькый, признаюсь: СЧИТАЮ, блин! Вот смотрю на его Мару-Лагу и слюни пускаю. На ЕГО, осчусчаешь? А у меня такой никогда не будет, могу только пялиться на нее, сидя в трусах у себя на заднем дворе. И НИКОГДА НИКОГО, даже близко похожую на Меланию, в Белом Доме я трахать не буду. Скорее всего, не буду и за его пределами… 😦 “И даже простой крейсер под моим командованием…” Ну, это уже из советского фольклора, которым Вы, понятно, не владеете.

              Творческих узбэков! 🙂

              1. Владею, владею. Хоть я и не помнил этот текст Жванецкого, но сразу заподозрил по стилю. Проверил – точно.

                1. Ну, не знать классики… Говорю ж – точно иностранец, человек НЕ “измученный нарзаном”… 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s