Письмо Виктору Топаллеру к его 60-летию

Витя, 13-го июля тебе бы исполнилось 60. Смею тебя заверить – много бокалов будет выпито сегодня за тебя на всех континентах. Не чокаясь.

С тех пор, как мы расстались, произошло немало событий, которые ты бы принял с восторгом.

Витя, Трамп таки перенес посольство США в Иерусалим, тем самым признав Город Храма вечной столицей Израиля. И, как ты и предполагал, Третья мировая война по этому поводу не началась. И не начнется.

Как ты и предполагал с самого начала, Трамп выиграл дело в Верховном суде США по поводу ограничений на иммиграцию. Верховный Суд еще раз публично подтвердил, что глава исполнительной власти (то есть президент) имеет неограниченное и единоличное право на решение любых иммиграционных вопросов.

А вот движение к миру на Корейском полуострове застало всех нас врасплох. Как Трамп умудрился это сделать, нам еще предстоит выяснить. Но в результате коалиция враждебной Америке стран Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея разваливается на глазах. Немалую роль в этом сыграл Израиль, который каким-то чудом вывез из Ирана полтонны подлинников документов всей ядерной программы Ирана.

Витя, мы с тобой никогда не расставались без свежего анекдота, и по этому поводу есть анекдот: «Иран тоже решил построить свое посольство в Иерусалиме – ведь оригиналы всех самых важных иранских государственных документов находятся уже там».

Ну, и вдогонку, еще один анекдот. Помнишь федерального судью на Гавайях (тот самого, однокашника Обамы, который пытался объявить незаконным мораторий Трампа на иммиграцию из нескольких неблагополучных стран)? «Гавайский судья постановил, что война на Корейском полуострове должна продолжаться!».

Витя, группа поддержки Хиллари Клинтон (имеется в виду прокурорская банда Мюллера) все еще работает. Свидетельств тому, что Трамп – марионетка Путина, они, как ты и предсказывал, так и не нашли. И не найдут, в результате чего демократам не с чем выходить на выборы в Конгресс в ноябре этого года. Правда, одно время они пытались сделать лицом своей партии порноактрису, но после нескольких недель до них все-таки дошло, что грудастая дура политических дивидендов не приносит.

Витя, недавно ушел от нас другой интеллектуал – Чарльз Краутхаммер. Чарльз был, как и ты, воинствующим еврейским рыцарем-философом. Он (врач-психолог по образованию) помог людям понять их собственные политические предпочтения с точки зрения человеческой психологии, а ты (театральный режиссер по образованию) помог людям понять текущие события с точки зрения политического театра и политической интриги.

Я не знаю, какие там интриги вы плетете с Чарльзом, но внезапно объявил об уходе на пенсию судья Верховного Суда Энтони Кеннеди, известный как умеренный центрист. Теперь Трамп предложил на эту должность непоколебимого консерватора.

Мне кажется, что скрежетание зубов и бессильная ярость леваков по этому поводу всем вам там, наверху, хорошо видна. Вдобавок ко всему, Римский папа-марксист призвал США «закрыть тюрьмы» и «открыть границы».

И там, наверху, и нам на Земле, совершенно очевидно, что вагиношапочники тупо отдают Белый Дом в руки Трампа на полные два срока практически без боя.

Помогает им в этом и Фейкбук, который на днях запретил к публикации пост с цитатами из Декларации Независимости США 1776 года на основании того, что этот текст неполиткорректен. И это совсем неудивительно – ведь только треть демократов гордятся тем, что они – граждане Америки, а более половины демократов верят в космических пришельцев, привидения и НЛО. Трампу незачем беспокоиться за итоги выборов, когда его политические противники демонстративно выставляют напоказ свое невежество.

Как и обещал Трамп, налоговая служба США обнародовала новый, упрощенный бланк оплаты подоходных налогов – размером с почтовую открытку. А ветераны американских вооруженных сил получили возможность лечиться у любого доктора по своему выбору, а не только в перегруженных поликлиниках для ветеранов.

В результате примерно две трети своих предвыборных обещаний Трамп уже выполнил – за полтора года. Верховный Суд США тоже не подкачал – отменил принудительное отчисление денег в пользу профсоюзов из зарплаты тех работников, которые членами профсоюза не являются (и тем самым серьезно подорвал финансирование демократической партии).

Витя, хочу признаться – мы тут немного устали постоянно выигрывать… Не то чтобы я жалуюсь, просто с кем мне поделиться этой новостью, как не с тобой?

12 thoughts on “Письмо Виктору Топаллеру к его 60-летию”

  1. Не помню чьи это слова, что Иранцы очень хороши, особенно, когда они уезжают из Ирана.
    Сегодня Пятница 13.

    Каждый из нас эгоист и относится лучше к себе чем ко мне.
    А значит подрезали крылья, подшили браслеты на лапках
    Стал разговор о любви разговором о бабках
    Так до того и дожили что бог проиграл сатане.

    Все очень просто и нечему здесь удивляться
    Ведь если трудиться дается работа легко
    Там где семерка побила шестерку имеем очко
    А там где к семи прибавляется шесть получаем 13.

  2. Огромное спасибо за Ваш продуманный анализ. Виктора Александровича очень не хватает. Его блистательная передача «Рикошет» перестала существовать: ни интересных гостей, ни энергии, ни ярких тем. Уныло и крайне бледно!Очень горько это сознавать!
    Ещё раз хочу поблагодарить Вас.

  3. Всегда с удовольствием читаю очерки Гиндлера. И часто немного досадно от чрезмерного оптимизма. До решающих выигрышей ещё ой как далеко, и сегодняшние слушания в Конгрессе громко об этом говорят. Клинтон, сделавшая семейное состояние на взятках, выставившая секретный сервер в удобное для хакеров место и продавшая Путину нужный Америке уран – годит гоголем и готовится ещё раз в президенты. Крышевавший её ФБРовский подонок Строк в открытую смеялся над “рассследователями” в Конгрессе, до сих пор получает зарплату и “в ус не дует”… В стране истерическое буйство леваков.
    Перечень можно продолжать. Так что до победных маршей не близко.

    1. Владимир Суравикин, ну что ж Вы такой пессимист: “до победных маршей не близко.”? Я вот – оптимист: “Далеко, далеко, так далеко, что аж не видно!” 😦

  4. Игорь, спасибо за это письмо Виктору, очень трогательно и в то же время в стиле, который ему близок. Мне, моему мужу и родителям очень не хватает вашего диалога. Надеемся ещё услышать Вас , Игорь, на Дэвидзон радио.

  5. Топаллеру – z”l (zikhrono livrakha)…

    А насчет “мы тут немного устали постоянно выигрывать…” – посмотрите на этот сегодняшний телевизионный зверинец. Это – выигрыш? 😦

    1. Thanks for a spirit-uplifting article.
      About yesterday’s show in Congress. One Congressman
      recommended Peter Strzock for a medal. What are
      they going to engrave on the medal, probably,
      “For Humiliation Of Republican Congress” ????

      1. The DemocRATs as a party were established 190 years ago, in 1828. The yesterday’s circus practically guarantees they will not reach 200 years because they protected the psychopath.

        1. Gary!
          Thanks for Your reply.
          I’m not taking a bet about demise of Dems before 2028.
          They control educational system, the justice system,
          the mass media system. They are the best friends
          of the world-biggest globals – Facebook, Google,
          Microsoft, Amazon, etc.
          …and yesterday’s anti-Trump rally of Democrats in
          Congress proves that they are sure of having control
          over the majority of the country. When you applaud
          a psychopath that laughs in their face, sure you know
          that you can get away with this.

        2. Не доживут? Куды они на фиг денутся?! Просто уже открыто будут называть себя социалистической партией и пол-страны психопатов будет их с восторгом поддерживать.

          “Если бы директором был я”, я бы эти пол-страны НАСИЛЬСТВЕННО обменял на сколько еще осталось нормальных трудолюбивых европейцев. И пусть себе там в обнимку с Меркельшей, Макароном и недрессированными муслимами хором сосут у путлера… из трубы, хоть нефть, хоть газ – по желанию. А мы без них тут всем гондурасам быстро б порядок навели…

          А на предлагаемой Марком медали должно быть выгравировано короче: “F*** Congress”. Что Трамп и должен сделать!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s