Руди против Мюллера – первый раунд

Я с большим уважением отношусь к теневому правительству. Все они – профессионалы своего дела. Куда ни глянь – везде все хорошо продумано, вплоть до мелочей. Почему же они проигрывают? Давайте вспомним основные моменты.

Итак, заместитель Генерального Прокурора США Розенштейн пишет докладную записку Президенту США Трампу, в которой доказывает необходимость увольнения Директора ФБР Коми за многочисленные нарушения закона. Трамп увольняет Коми, а Розенштейн тут же назначает специального прокурора Мюллера (друга и Коми, и Розенштейна) для расследования того, не явилось ли увольнение Коми нарушением закона Трампом в виде противодействия правосудию.

При этом так называемое «русское досье» и якобы преступный сговор Трампа с Путиным не являются основной целью Мюллера, хотя формально он должен заниматься именно этим. Весь этот шум о сговоре с русскими – просто дымовая завеса, созданная теневым правительством.

Есть множество доказательств того, что Мюллер расследованием сговора Трампа с Кремлем не занимается. Косвенно это подтвердил и сам Коми в своей недавно вышедшей книге, в которой он упоминает о том, что Трамп как минимум три раза лично просил его, Директора ФБР, заняться «русским делом» и выяснить, кто именно создает эти фальшивки. Коми уже тогда знал, что за «русским досье» стоит Хиллари Клинтон, но ничего Трампу об этом не сказал и просьбу его не выполнил.

Недавно в деле Пола Манафорта, переданном в суд, появилось новое обстоятельство – команда Мюллера признала, что следствием никаких сведений о каких-либо инкриминирующих Манафорта контактов с русскими не обнаружено, а все сообщения в прессе за последние два года о таких контактах основаны на «анонимных источниках» и не соответствуют действительности.

Прекрасным доказательством также служат вопросы, которые команда Мюллера хотела бы задать Трампу. Кто-то слил эти вопросы в прессу. Львиная доля этих вопросов касается именно увольнения Коми, а не сговора Трампа с русскими. При этом большинство вопросов просто смехотворны: «Что Вы думали по поводу самоотвода Генерального Прокурора Сешнса?» или «Как Вам пришла в голову мысль об увольнении Коми?» И это уровень вопросов специального прокурора в деле о преступном международном сговоре?! Прокурор должен интересоваться тем, что человек сделал, а не то, о чем он думал.

В «русском деле» вопросы прокурора должны быть типа «Какой метод кодировки использовался для связи с русскими?» или «Почему коды шифрования были изменены не сразу после выборов, а только через месяц?» или «Какова была частота резервного канала связи с русскими?» Вот такие вопросы фигурантам «русского дела» следовало бы ожидать. Но таких вопросов у команды специального прокурора Мюллера нет и в помине. И это наталкивает на мысль, что утечка этих вопросов была санкционирована Руди Джулиани – новым игроком в команде Трампа. Публикация этих смехотворных вопросов – его первый удар.

Почему Руди сделал это? Потому что Руди – не только адвокат, но и политик, бывший мэр Нью-Йорка.

Руди Джулиани прекрасно понимает, что основная задача Мюллера – не юридическая, а политическая. Поэтому и методы противодействия Мюллеру должны быть не столько юридическими, сколько политическими.

Выборы в ноябре 2018 года – главная цель Мюллера. Ведь для теневого правительства – это единственный шанс свалить Трампа законным путем. Они этого и не скрывают – все 20 прокуроров в команде Мюллера являются зарегистрированными членами Демократической (читай – Социалистической) партии США, причем как минимум 12 из них спонсировали различных социалистических кандидатов, включая Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Почему Мюллер решил выдвинуть обвинения против Манафорта, невзирая на то, что они не имеют ничего общего с Россией? По той же причине, из за которой пострадал Скутер Либи. По той же причине, по которой обвинили генерала Флинна и личного адвоката Трампа Коэна. Это стандартная прокурорская практика – обвинить подчиненного и тем самым вынудить его дать показания на босса в обмен на смягчение наказания или даже на закрытие дела.

Это работает против мафии, но не сработало против Либи – ему нечего было рассказать о своем боссе – вице-президенте Чейни, и в отместку его репутация была полностью уничтожена (ему пришлось ждать целых 15 лет, пока Трамп его не помиловал). Параллели «русского дела» с делом Либи здесь однозначны.

Специальный прокурор Фитцджеральд знал, что не Либи, а заместитель госсекретаря Ричард Армитадж выдал имя агента ЦРУ Валерии Плейм, но, тем не менее, прокурор решил использовать Либи, чтобы достать Чейни и вместе с ним – президента Буша.

Специальный прокурор Мюллер и его команда знают, что «русское досье» состряпано по заказу Хиллари Клинтон, но, тем не менее, решили использовать Манафорта, Флинна и всех других, кто попадется под руку, чтобы достать Трампа.

К настоящему времени это не сработало против Манафорта. Но теневое правительство не дремлет, и теперь он вынужден бороться одновременно с двумя судебными исками против него. Это не сработало против Флинна, и он – вполне предсказуемо – оказался на грани банкротства из-за многомиллионных расходов на адвокатов. Есть все основания полагать, что этот подход не сработает и против Коэна (а это означает, что и его ждут весьма непростые времена).

Следует заметить, что и Мюллер, и Джулиани – весьма искусные политические операторы, и, как ни странно, оба заинтересованы в том, чтобы расследование Мюллера закончилось за несколько месяцев до ноябрьских выборов, хотя и по разным причинам. Руди дал понять Мюллеру, что, возможно, Мюллеру позволят выйти незапятнанным из игры. Для Мюллера такая поддержка весьма важна – ведь он вот уже более года находится под постоянным политическим давлением и со стороны республиканцев, и со стороны демократов.

Демократам уже надоело ждать, когда же наконец Мюллер сделает то, что ему было поручено сделать теневым правительством. Каждый месяц задержки аукнется в ноябре тем, что у демократического электората не будет достаточно энтузиазма, чтобы прийти на выборы – в самом деле, ведь невозможно же держать людей в напряжении целых два года, не давая ничего взамен. Но Мюллер-политик не может позволить себе продолжать работать против президента, рейтинг которого уже превышает 50%. Вероятней всего, Мюллер-прокурор в скором времени свернет свое расследование. Просто политический бизнес, ничего личного…

Атака Мюллера на подчиненных Трампа – это признак слабости. Это признак того, что против самого Трампа у прокуроров нет ничего.

Руди одним из первых понял, что в такой ситуации нападение – лучшая защита. Особенно за полгода до выборов.

 


9 thoughts on “Руди против Мюллера – первый раунд”

  1. Видели, что на MSNBC начали раскручивать новую мульку: “Иванка под колпаком у Мюллюра”? И это, по их мнению, ОКОНЧАТЕЛЬНО добьет Трампа – ну, преступления Дональда-младшего и Кушнера уже уложили его в гроб, а прегрешения дочери будут просто уже последним гвоздем…

    Не знаю свернет ли Мюллер свою “рыболовную флотилию” так скоро, как предвещает Г-н Гиндлер, но то, что с приходом Джули она попала в шторм – очевидно. В последние дни даже всегда умеренный Брэт Бэир наезжает на Мюллера по-взрослому. А уж у Хэннети – просто праздник души. И тут вдруг именно в этот момент, совершенно случайно, находиться еще и судья, который показывает мюллеровским гестаповцам дорогу на Нюренберг…

    Чувствуется, что дана команда “фас!”.

    Like

    1. Sorry if it rains a little bit on your parade. As long as GOP members of Congress sleep in their committees, read one page of DOJ memos a day,
      allow Rosenstein lecture them, come to Fox News to show voters that
      they are not in a comatose state, Mueller will continue his year-long
      voyage. Judge Ellis is just a little snag, it’ll disappear. Guiliani cannot
      fight with the whole DOJ system. We can trust Dershowitz, the
      honest Abe of our times, and he is rather in a panic mode, so,
      let’s pray for a miracle.

      Liked by 1 person

      1. Марк, я – отнюдь но в праздничном убранстве, потому и сказал “Не знаю свернет ли…”. Но именно то, о чем говорите Вы, – бе

        Like

        1. схребетные однопартийцы и импотентные крючкотворы-советники, – похоже, встрахнуто (словами батька Лукашенко…). Удастся ли Джули вскипеть их разум (если таковой есть) возмущенный – будем видеть. Но с его приходом явно “лед тронулся…”…

          Like

          1. We might look on Mueller’s probe as a political witch hunt,
            but also look at Mueller himself at a different angle.
            Mueller is a modern Torquemada, ruthless and zealous
            prosecutor, with only one aim – to pursue and get rid of
            heretics, by hook or by crook to complete his mission.
            If he would be appointed as an independent counsel to look into Hillary’s matters, he would hire Republican lawyers to do the job.
            It looks like only the Congress is capable to stop
            him, by removing/impeaching Rosenstein, instead they
            do everything to stretch the probe as long as possible.

            Like

            1. А вот тут позволю себе не согласиться с Вами, Сэр.

              Мюллер – Торквемада? Да, потому что оба – борцы за чистоту ИХ религий, но не ИСТИННОЙ справедливости, борцом за коею ни тот, ни другой (как Вы его рисуете) не были. И Мюллер – даже не солдат, просто выполняющий приказы, что может быть еще одной интерпретацией Вашего о нем мнения.

              Мюллер – истый верующий и служитель религии элитарного правления касты неприкасаемых, в которую выродилась американская “демократия”, если она когда-нибудь была. И хотя обе партии активно членствуют в этом мракобессии, непоколебимым гарантом его несокрушимости служит дерьмократическая партия – партия всевластного правительства, т. е. просто ДИКТАТУРЫ! Ни за что в жизни не стал бы Мюллер выворачивать наизнанку Киллари, как он пытается делать это с Трампом. Она ж своя, родная, сама с муженьком “достриптизилась до пенсии” и остальных “профсоюз в обиду не даст” (помните “Поход на стриптиз в Италии”? :-)). Колми доказал ОДНОЗНАЧНО, что своих они не трогают! И республиканские партбилеты дружков-подельщиков Мюллера, Колми, Розенстайна и пр. – не более, чем обамный маскарад: вот, деверсифицирую – репьюбиков держу/привожу в свой кабинет.

              И Конгресс с Сенатом в большинстве своем – члены той же диктаторствующей секты, продаваемой нам, как “двупартийная система”. Посмотрите на ПолуРаяна, Ромни, МакКешу, присмиревшего Гауди, (Сэшнс? не могу определиться с ним…) и пр. – это ли люди, которые спустили бы Мюллера на Киллари и он, послушно тявкнув в ответ, взял след?

              Все они – торквемады и карают еретиков. Только Киллари никакого отступничества не совершила. Трамп так таки did!

              Like

    2. Да, команда “фас!” дана. Все мы знаем, кто ее отдал и почему. Мы не знаем только, почему команда эта отдана имеенно сейчас, но скоро узнаем.

      Liked by 1 person

      1. Я извниюсь спросить, Г-н Гиндлер: так таки и шо Вы себе думаете за Сэшенса?

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s