Новое федеральное преступление: русский троллинг

В 2005 году американские ученые специально направили ракету на комету. После столкновения ученые смогли провести детальный анализ внутреннего состава кометы по спектру выброшенных из кратера обломков. Это было огромное достижение. Но мой друг, работающий в НАСА, прокомментировал это событие так: «Ты даже не представляешь, какое количество докторских диссертаций было выброшено вчера на свалку…»

Мы даже не представляем, какое количество инфарктов произошло сегодня в Вашингтоне. И сколько политических карьер будет выброшено на свалку.

Обитатели вашингтонского болота за последний год инвестировали практически весь свой политический капитал в раздувание истории о преступном сговоре Трампа с Путиным. Им помогали прикормленные журналисты и верхушка американских спецслужб. Они добились назначения специального прокурора Мюллера для привлечения к ответственности преступника Трампа.

Расследование Мюллера и было той ракетой, которая должна была своим ударом вышвырнуть Трампа из Белого Дома.

Удар был ошеломляющим – расследование Мюллера полностью оправдало Трампа. Но в качестве козлов отпущения были выбраны русские интернет-тролли.

Справедливости ради необходимо отметить, что определенная доза реальности в обвинительном заключении, опубликованном Департаментом Юстиции в пятницу, все-таки есть. Некоторые из тринадцати обвиненных русских при получении визы в США представили ложные сведения о месте своей работы и цели их визита. Если это будет доказано в суде, им будет запрещен въезд в США навсегда.

Впрочем, они лгали не только американскому правительству. Они лгали и российскому правительству, когда обещали повлиять на формирование общественного мнения в Америке. Бюджет дезинформационной компании российских спецслужб просто смехотворный – несколько миллионов долларов. Для сравнения – чтобы серьезно повлиять на выборы только одного конгрессмена в непрестижном сельском округе в Нью-Джерси, необходимо потратить раз в 5-10 больше.

Кроме того, русские интернет-тролли незаконно использовали украденные номера Social Security и даты рождения реальных американских граждан для открытия банковских счетов, счетов в PayPal, и организации политических митингов в США (и за Трампа, и против Трампа). Незаконные банковские операции – это федеральное преступление.

Вот и все. Ни Трамп, ни его сотрудники, как и предполагалось, никак не замешаны. На результаты выборов активность троллей никак не повлияла (да и как они могли повлиять со смехотворным захватом 0.001% всего американского рынка политической рекламы?)

Ракета, выпущенная теневым правительством Обамы, попала в Белый Дом Трампа. Ракета при взрыве произвела только немного политической пыли.

Уголовные последствия для тринадцати русских козлов отпущения более или менее понятны (хотя и мало кому в Америке интересны). Но политически последствия для тех американских политиков, которые не только стали антитрампистами, но и сожгли за собой все политические мосты, будут весьма серьезными. Политическая оппозиция узаконена в Америке, а делегитимизация законно избранного президента – нет.

Мюллер заканчивает свое расследование победоносно, хотя победа присуждена им совсем не тому, кому она изначально предназначалась. Ведь визы русским выдал Госдеп под руководством Обамы. А ФБР под руководством Обамы вообще не шевельнул пальцем, хотя организованная активность русских в англоязычном интернете была известна еще с 2015 года.

Что предпримет теневое правительство Обамы, если Израиль и Великобритания выдвинут официальные обвинения против одного из лейтенантов Обамы – Джима Мессины – за точно такое же вмешательство (и с таким же результатом) в демократические выборы, которые делали русские (подробнее о нем – в статье «Русские гризли в степях Вашингтона»)?

Вероятный прогноз таков – из лексикона жителей вашингтонского болота с сегодняшнего дня окончательно исчезнет слово «импичмент». И все вдруг как-то внезапно прозреют, и как ни в чем не бывало начнут говорить как о само собой разумеющемся, что «русское досье» досье Кристофера Стила на Трампа – просто «активные мероприятия» КГБ/ФСБ по дезинформации. Ничего сенсационного, русские это делают с середины 1930-х.

Успехи у них, конечно, есть. Но не в этот раз.


10 thoughts on “Новое федеральное преступление: русский троллинг”

  1. “что будет делать Сешнс?” Боюсь, то же что и весь этот год!
    Что он и многие другие сделали по поводу Бенгази, IRS; эл. почты, унчтожение улик (вплоть до убийств!), сопротивления правосудию (тут и помощница К.), преступного Фонда (тут Гаити, продажа yраниума, етс), и прочих милых штучек Хилларюги? Список можно продолжать до бесконечности…
    “Наводить порядок?” Как говорят юристы, “кто-то должен сесть в тюрьму”.

    Like

    1. I also have enjoyed Gindler’s blog this morning.
      Those few days he got good news to share
      – humiliation of Russians in Syria, the farce with Russian indictment , USA defense budget.
      Predictions about other indictments, listed by Yelena,
      will realize
      only if Jeff Sessions stays as the head of DOJ as
      long as Edgar Hoover had been at the helm of
      FBI, i.e. 40+ years.
      As Russians like to say: “The Comedy Club can take
      a vacation”….but the left media hysteria and their
      hatred of Trump does not allow them to take a
      day off…. they are idiots, they don’t understand
      that “Trump phenomenon” is good for them.
      It shows that the head of the country should be a businessman, a technocrat, not tied up with any
      political affiliations and obligations, money
      independent. It means that Trump opens the
      door to power to such people as Mark Cuban,
      Jeff Bezos, Zuck and their ilk.. all super
      wealthy, all representing the millennials, all
      representing the new global world, all having
      an access to this world. I omitted Elon Musk
      because he was born in S.Africa…but he
      would be #1 in the cohort of candidates.

      Liked by 1 person

    2. Хотелось бы напомнить, что для того, чтобы “кто-то сел в тюрму”, вашего персонального понимания вопроса безнадёжно недостаточно.
      Мало ли что кому может подсказывать воспалённое воображение?
      Особенно учитыватывая то факт, что перечисленные вами “милые штучи Хилларюги” до бесконечности разбирались следственными органами и специальными комиссиями Сената и Конгресса руководимые, между прочим, абсолютно не дружественными к “Хилларюге” республиканцами.
      Поскольку все эти усердия не закончились миленькой штучкой под названием indictment, то основания для того, чтобы “кто-то сел в тюрму” существуют только в вашем мозгу и, судя по всему, только потому, что мозг ваш не приучен критически рассматривать поступающую в него информацию, что делает его падким на логически абсурдный, заряженный идеологическими привязанностями и фактически необоснованный мусор.

      По аналогии, как бы я не был уверен в том, что pathological liar и попирающий ежечасно этические и моральные нормы narcissistic moron с замашками диктатора, известный под именем president Trump, по уши замазан в отмывании грязных олигарховских денег, подстрекал к противозаконным действиям против моей страны и использовал эти действия для своей выгоды и под страхом неизбежного шантажа отказывается выполнять свой конституционный долг по защите моей страны от вмешательства своих кукловодов, как бы не был я в этом уверен, я не имею никакого права объявлять эту мою персональную точку зрения фактом.

      Я должен ждать. Ждать пока те, кто компетентны в принятии решений не укажут мне официально, что из моих соображений является фактом, а что всего навсего плод моего воображения.

      Вот этой способностью ждать правды, а не декларировать свои фантазии правдой я и отличаюсь от пустобрехов, дураков и и прочих полезных идиотов.

      Like

  2. Спасибо Игорю за статью. Прочта с наслаждением… Имею несколько НО со своей стороны. Конечно, гора родила смешную мышь… Однако, как указывают многочисленные комментаторы в США, игра и ловля ведьм еще далеко не завершены… Источники из комитета Миллера усиленно распространяют слухи, что “работа” комитета продолжится еще много месяцев и что вчерашнее обвинение россиян – это лишь малая толика того, что еще предстоит услышать… Мюллер так просто не сдаст позиций – за сговором последует препятствие правосудию, за которым будет придумано еще что-то…. Пока, несмотря на огромное желание, радоваться рано… Вот когда Мюллет обоср*тся полностью и его миссия завершится, тогда и будем громко хлопать в ладоши…

    Like

  3. Вот проснулся, встал и прочитал новую статью Игоря. Приятно начинать выходной день с оптимистической новости. Даже несмотря на то, что эта новость была пресказуема.
    Ну а что дальше? А дальше никаких изменений в политической жизни страны не предвидится. Тут я согласен не с Игорем, а с В. Суравикиным и с флоридианом. И термин “импичмент” будет и дальше применятся идиотами как и было до сих пор.
    А что будет делать Сешнс до выборов в ноябре? Как он собирается наводить порядок во вверенном ему заведении? Вот интересные вопросы.

    Like

  4. Очередной удачный очерк И. Гиндлера – и очередные поводы не со всем согласиться. Нет спора, сегодня у истеричных врагов Трампа – средней величины неудача: вышла промашка с выдуманным ими “сговором Трампа с русскими”. Но не стоит ждать, что это кого-то переубедит (ещё меньше – “накажет”). Истошная ненависть к Трампу не исчезнет, потому что по сути – это ненависть к Америке, которую левые люто ненавидят. Трамп – лишь её символ. Попытки “импичмента” не исчезнут и будут задействованы если левые победят на осенних выборах. Не забудем что это процесс политический, а не юридический. Сталин убивал крестьян за “шпионаж в пользу Англии”, а Трампа будут выживать за несуществующие “должностные преступления”.

    Like

    1. Согласен с Г-ном Владимиром Суравикиным: слово “импичмент” умрет только вместе с самим черным какусом (как-то даже приятно, что белые не сочетаются с таким вонюче звучащим на русском слове :-)). Даже если Мюллер завтра рванет тельняшку на груди и побожиться , что на допросе под пытками Трамп признался, что даже не знает, где эта рашка находится на карте, бабушка Максинка все равно заверещит “импич 45” за незнание пытаемым интересов русских… негров. Это – запредельная патология, медицина тут бессильна.

      И также согласен, что Г-н Гинделр, как всегда, силен в литературном преувеличении, бишь – гиперболе. “…на выборы только одного конгрессмена в непрестижном сельском округе в Нью-Джерси, необходимо потратить раз в 5-10 больше.” Неохота копаться в сайте FEC, но на выборах 12-го копилка конгрессмена, которого я поддерживал здесь во Флориде, Аллена Веста составляла 6 мил. Мы знали, что только тогдашний спикер Боенер собрал на свои перевыборы больше. Так что “несколько миллионов долларов” – не так уж мало. Но, конечно, не не для такого, что бы перетянуть все-американское избирательное одеяло с обаяшки Киллари не злодея Трампа.

      А пример с ракетой – чудо! Посмеялся от души 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s