Похороны Анти-Трампизма

Похороны Анти-Трампизма

Выступление президента Трампа с традиционным ежегодным посланием Конгрессу США было встречено американским народом с энтузиазмом. Положительный рейтинг этого выступления – на уровне 75%, что по американским меркам просто неслыханно.

Впрочем, не все восприняли выступление Трампа перед Конгрессом с одобрением. Демократы в Конгрессе сидели, словно на похоронах. И я с ними (а это бывает очень редко) полностью согласен.

Если для Трампа это был триумф, то для демократов это были похороны. Похороны их политического будущего. Похороны их реванша на выборах в 2018 году. Похороны их безумной идеи об импичменте Трампа.

Чем больше говорил Трамп, тем мрачнее становились демократы. Люди неглупые, они наконец-то поняли, что анти-Трампизму пришел конец, и спасения им ждать неоткуда. Трамп устроил грандиозное телевизионное шоу, и большинство демократов откровенно мечтало только о том, чтобы это мучительное для них политическое шоу поскорее закончилось.

В отличие от всех предыдущих президентов, Трамп персонифицировал буквально каждую тему, которую он затрагивал.

По вопросу о снижении налогов он представил бизнесмена, который нанимает больше работников. По вопросу о финансировании вооруженных сил он представил сержанта, который геройски спас своего напарника на поле боя. По вопросу о криминальных нелегальных иммигрантах он представил две семьи, 16-ти летние дочери которых были зверски убиты членами мексиканской банды MS-13 на территории Америки. По вопросу о концлагере под названием «Северная Корея» он представил мужественного одноногого беженца, который на костылях вырвался из коммунистического рая в наш капиталистический ад.

Демократы поняли игру Трампа с самого начала его выступления, и поэтому сидели с явно нефотогеничными гримасами на лицах. Что они могли противопоставить инициативе о прекращении финансовой помощи тем странам, которые проводят недружественную по отношению к США внешнюю политику? Что они могли противопоставить решению Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля?

Что они могли противопоставить тому, что некогда считалось у консерваторов табу, а теперь инкорпорировано Трампом – оплачиваемый отпуск при рождении ребенка и разрешение использовать экспериментальные (и еще официально не утвержденные) лекарства смертельно больным людям. Наконец, Трамп отнял у демократов последнее – проблему эмиграции.

Демократы рассматривают любые ограничения на иммиграцию как экзистенциальную угрозу для себя, и с этим трудно не согласиться. Демократы давно превратились в клуб разношерстных маргиналов – это и социалисты, и коммунисты, и черные расисты, и сексуальные меньшинства, и мусульмане (которые, кстати, враждебно настроены и к геям, и к иммигрантам из Латинской Америки, потому что латинос – в основном весьма набожные христиане).

Демократическая партия давно превратилась в конгломерат некогерентных и антагонистических группировок. Остановка эмиграции означает для них неминуемую политическую гибель.

Поэтому они и выдвинули неприемлемое для республиканцев условие об иммиграционной амнистии для тех иммигрантов, которые были привезены в Америку малыми детьми. Их родители нарушили закон, но милосердие подсказывает, что эти дети вроде бы страдать не должны (хотя нынешние законы Америки этого совсем не предусматривают).

Недавняя попытка лидеров демократов прекратить финансирование федерального правительства провалилась, потому что правительство не имеет права останавливать свою работу просто-напросто из-за того, что в нашей стране находятся нелегальные иммигранты.

Вместе с тем, демократы попытались сделать всю Америку заложником в руках нелегальных уборщиков туалетов и сборщиков помидоров.

Демократы потерпели поражение, и теперь их партия стала прочно ассоциироваться с «партией нелегалов». Тема, которую они выбрали для выкручивания рук Трампу, оказалась проигрышной, потому что подавляющее большинство американцев больше беспокоятся за самих американцев и их детей, чем за нелегальных иммигрантов и их детей.

Используя нелегальных иммигрантов в качестве политического оружия, демократы блефовали, и этот блеф окончился пшиком.

Трампу, конечно, хотелось бы, чтобы остановка правительства продолжалась немного подольше, и демократы окончательно бы увязли в собственном болоте. Тем не менее своими непродуманными действиями они дали в руки Трампу очередную политическую победу, организовали против себя внушительную негативную прессу, и подверглись резкой критике со стороны радикальных марксистов внутри своей партии.

Но для демократов беда, как говорится, не приходит одна. Трамп воспользовался их ошибкой в вопросе эмиграции, и сам предложил амнистию детям, привезенным своими родителями-нарушителями закона в США. Но теперь уже на своих условиях. На условиях победителя. И эти условия таковы, что уход Демократической партии в политическое небытие практически гарантирован.

Трамп требует остановить цепную реакцию, начатую в 1960-х годах демократами под именем «цепной эмиграции», когда один-единственный член семьи, пробравшийся в Америку, имеет возможность привезти за собой практически всю свою деревню (поскольку там все являются в той или иной степени родственниками – близким или дальними). Недаром на демократическом политическом сленге нелегальных иммигрантов называют «незарегистрированными демократами».

Трамп также требует прекращения визовой лотереи, которая привела к тому, что в Америку приезжают люди случайные. Эти люди нуждаются в Америке больше, чем Америка нуждается в них.

Наконец, Трамп требует закрыть тему нелегальной эмиграции раз и навсегда. Он требует постройки 10-метровой стены по всей границе с Мексикой.

Если бы демократы умели играть в политические шахматы, они сразу бы поняли, что Трамп жертвует мелкую политическую пешку – детей нелегалов – для того, чтобы ослабить позиции противника и выиграть либо крупную фигуру – выборы 2018 года, либо даже всю партию – выборы 2020 года.

Что американские граждане увидели на экранах телевизоров во время выступления Трампа в Конгрессе?

Они увидели заискивающую дегенеративную гримасу лидера демократов в Сенате Шумера.

Они увидели лидера демократов в Палате представителей Пелози, которая с тупым упрямством все полтора часа занималась массажем десен.

Они увидели демократов, в полном составе отказавшиеся приветствовать 10-летнего мальчика, который со своими школьными друзьями по собственной инициативе установил 40 тысяч американских флажков на могилах военных.

Они увидели чернокожих конгрессменов, которые демонстративно проигнорировали тот факт в выступлении Трампа, что уровень безработицы среди черного населения Америки снизился до исторического минимума.

Они увидели похороны политических шулеров. И они увидели триумф прагматичной Америки.


32 thoughts on “Похороны Анти-Трампизма”

  1. Отлично всё сказано, у меня такое же впечатление от речи Трампа. За образование взяться нужно, надеюсь, через годик до этого дойдёт, когда первоочередные проблемы будут решены.

    Like

  2. Проблема социалистически настроенных преподавателей агитирующих за социализм В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в университетах и колледжах уже много раз обсуждалась на разных сайтах.
    И как то раз один мужик высказал мысль/задал вопрос – а почему Betsy DeVos не может выдать указ о запрете политической агитации В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ? И как наказание за нарушение – лишение права преподавать.
    А после РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ пожалуйста агитируй за кого хочешь.
    Как вам ребята такое предложение?
    И соответствуетели оно Конституции?

    Like

    1. Потому, что тут же влипнет в разборки, что есть политпроп, а что – 1-я Поправка. Комуняки (реально – КГБ, ролики Безменова видели?) целенаправленно разрушали американскую систему образования/культуру с 50-х. Не меньше двух поколений уйдет на восстановление, даже если Трамп будет править все эти 50 лет. Более быстрый путь – 40 лет по пустыне. Еще быстрее: Пол Пот в Камбодже справился с “неправильной” культурой за год-два. Нетрадиционными методами, правда…

      Like

      1. Первая поправка к Конституции США гласит: «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб».

        А теперь обьясните мне пожалуйста какое отношение выше приведенный текст имеет к выполнению служебных обязанностей профессора биологии (например) когда он на его лакциях рассказывает как хорош социализм?

        Like

      2. Упомянутый мною профессор биологи НЕ ВЫПОЛНЯЕТ его служебные обязанности. Он не выполняет требования его контракта с университетом – он НЕ учит студентов биологии. Вот за это и должен быть он уволен. И 1-я поправка к этому не имеет никакого отнбошения.
        Так я думаю.

        Like

        1. Вот в этом-то и проблема, дружище Сергей: это Вы “так думаете”. А 50% жителей этой страны думают по-другому. И они голосуют… 😦

          Like

          1. Да я так думаю.
            И потому что здесь собрались мои/наши ОДНОДУМЦI я и обсуждаю эту тему здесь.
            Помните как У Вольского:

            “Дорогие друзья-читатели!
            Обстоятельства вынуждают меня свернуть мою деятельность в этом блоге. Но свято место пусто не бывает – блог остается открытым, ристалище ждет словесных бойцов. И пусть погромче ломаются риторические копья – не ради истины (вопреки популярному заблуждению, в спорах рождается не истина, а много пара и слюны), а ради удовольствия побеседовать с себе подобными, на людей посмотреть и себя показать. Великий мудрец Сэмюел Джонсон говорил, что высшее наслаждение в жизни – вести приятные беседы в кругу друзей. Я с ним согласен.
            Благодарю за внимание к моему скромному блогу. Прощайте!”

            Like

            1. Вольскому – вечная память… Приятные беседы – славно! Вот, беседуем, пикейные мы жилеты…

              Ожидание официального пинка в зад профессору биологии за использование научной аудитории в корыстных целях столь же реалистично, как и мое предложение о высылке их всех на Аляску. Вот мы тут с одним из местных завсегдатаев в кулуарах обсуждали, что делать с нашими исключительно талантливыми в своих областях супер-успешными детьми… -обаманьяками. Сами будем их на Аляску отправлять или доверим нашим единомышленникам (однодумцям)-рэднекам? И на баррикады с винтовками пойдем против них, безоружных?

              Есть острое желание просто ремня по жопам надавать. Так ведь и в детстве этого не делали. А зря, наверное…………….

              Like

              1. Если Betsy DeVos не может выгнать не выполняющего его обязанности профессора, то тогда зачем её департмент вообще нужен?

                Like

                1. Ну, это Вы замахнулись на святое: УМЕНЬШИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?!!! Теперь вас двое за это – Вы и Трамп :-). Ну, правда сама Де Вос как-то тоже сказала, что цель ее прихода в Наробраз – развалить его. Рик Перри, помнится, собирается сделать то же самое со своим ГОЭЛ-А (ну не -РО же). Ну, и еще несколько десятков миллионов американцев, проголосовавших за Трампа. Но, как я уже сказал: СТОЛЬКО ЖЕ ДЕСЯТКОВ – ПРОТИВ!

                  Чего с ними делать будем (даже вопросительный знак не ставлю – это уже не вопрос, а СТОН, выдь хоть на Волгу, хоть на Миссисипи… 😦 ).

                  Like

    2. Согласен с Floridian – понятие политпропа очень расплывчато. Коммуняки тут же уцепятся за возможность раздуть обсуждение, что есть и что нет политпроп, и инициатива утонет в баталиях. Их нужно бить их же оружием – например, сделать их жалкими ничтожествами, не стоящими внимания, ridicule всячески. Только не перестараться и не уничтожить авторитет преподавателя перед студентами в профессиональной сфере.

      Like

      1. Интересный взгляд на дилемму – гуманитарии против естественников… В совке мы как-то знали, что профессор математики – это ПРОФЕССОР, а профессор истории КПСС – мудозвон с райкомовским пайком. Думаю, что и тут бы разобрались, кабы смогли у мудозвонов пайки отобрать. Всех их – на 40 лет в пустыню (не возражаю против Аляски), другого выхода не вижу.

        Like

  3. К сожалению ничего не было сказано о школьном образовании,которое нужно полностью пересмотреть, ибо всё начинается с этого!

    Like

  4. Очень хорошо, Игорь!
    Я бы ещё добавил к “…похороны политических шулеров” и политических Шумеров (не путать с жителями древнего государства Шумер).
    А по большому счету, невозможно похоронить “Анти-Трампизм” без похорон или, по крайней мере, нейтрализации его носителей.

    Like

  5. Иммиграции, не эмиграции. Эмиграция – это проблема тех стран, откуда едут.

    Like

  6. Ваша совесть настолько чиста и прозрачна, что ее совсем не видно.

    Похоронить политических шулеров конечно можно. Вопрос насколько быстро на их смену придут другие такие же и как сделать чтобы этими другими не стали мы сами.
    Мне кажется что Игорь если и читал Броделя и Виктора Франкла, то не отнесся к ним серьезно.
    А они как раз об этом и говорят. Виктор Франкл – почти прямым текстом. Разложение личности. Утрата смысла жизни. Бродель же с другой стороны к этому подходит. Есть рынок и есть биржа.
    Они торгуют рыбой. А биржа от рынка тем и отличается, что торгует рыбой, которую еще не поймали. Это и есть политические шахматы.
    А если назад, то к дедушке Ленину. Жить в обществе находясь в не общества.
    Уверяю, можно. В том варианте, когда общество не является обществом а всего лишь набор индивидуумов. А между ними, свободными и независимыми индивидуами есть связи.
    Берущего и дающего видят все. А вот то что между ними тоненькой полосочкой вкрался обмен видит не каждый. Вот он Бродель. Связи между индивидуами- вот что важно. И вопросы личности. Понимать разницу между своровать и ограбить. Воровать нельзя – грабить еще как можно, если хотите. Нелегалов, мигрантов….. врагов в конце концов. И в государственный фонд это все. Для их же блага. Потому что это мое или наше, а вот когда своровал – своровал не свое, а чужое. Набор индивидуумов позволяет жить по таким принципам. Общество – нет. Набор индивидуумов это то чем была и еще является великая Америка. Вот что пытается возродить Трамп. По крайней мере очень хочется в это верить.

    Like

  7. А вот и свежие новости с полей борьбы за светлое капиталистическое Трамповское настоящее и будущее: вчера получил первую Трамповскую зарплату за парвые 2 недели января – плюс 44 чистых баксика в моём кармане. Мелочь НО приятно. А за месяц будет + 88 зелёненьких.
    Так держать Мистер Президент!

    Like

    1. And that is a major problem which I’m unsure how to approach. It’d require dismantling the whole education system because nearly half of the teachers and professors are infected with socialism.

      Like

      1. Половина?! Вы – еще больший оптимист, чем Г-н Гиндлер.

        Во все века студенческий молодняк был пушечным мясом революций. Хунвэйбины и талибаны – недавние примеры массового использования незрелых натестостероненных мозгов в корыстных целях. Еще, если помните, Эл Гор призывал молодежь учить тупых родителей, как спасать планету. Нынешние американские “снежинки”, правда, настолько разбалованы и изнежены, что их, вроде, вывести на баррикады будет не просто. Но отключи их электронные волшебные шкатулки и они в ярости перевернут мир!

        Так может решение проблемы в шкатулках и лежит? Важно, кто их контролирует…

        Like

        1. Насчёт молодняка вы совершенно правы (кстати, на вечеринку великой ноябрьской революции-2017 никто не пришёл). Шкатулки – это часть современного СМИ, телеграф по Ульянову, проблема не менее важная и идущая параллельно агитации в школах, но проблема отдельная и решаемая. Мне не очень понятно, как решить вопрос просоциалистической профессуры. Может, дать им этот самый социализм? зарплату в размере пособия, поселить в гетто вместе с нелегалами и\или акбарщиками и, по классике соц. рая, лишить туалетной бумаги – вдруг протрезвеют :))

          Liked by 2 people

  8. Как всегда, восхищен оптимизмом Г-на Гиндлера и, как всегда же, насторожен: уж больно оптимистичен. Скептики мы, совки, скептики…

    Но читать чертовски приятно. Как в известном грузинском анекдоте: “Гавары, дарагой, гавары, прыятна слюшить!” 🙂

    Like

    1. “The RNC has now raised $113.2 million over the 2017 calendar year and has $42.5 million in the bank and no debt. The DNC, meanwhile, has raised $55 million this year. It has $5 million cash on hand and owes $3.2 million in debts.”

      Like

      1. Gary,
        I’m sorry but $113 mil or $43 mil are just petty cash, peanuts,
        in such a big game. What matters is promises of candidates,
        either of billions of free welfare or of paychecks with min. wage

        Like

      2. Very optimistic, I hope it will work— Amen! Thank you for the excellent info.
        Don’t forget that plenty of republicans are still don’t give financial support. We are all are against the huge financial mafia of Soros, Clintons, Obama and Muslim radicals ( countries and individuals) but where is each of us $$ involvement?
        I am still very Proud of our legitimate President and wish him to be healthy!
        What is really sad that there are ‘ black sheep’ among our Russian speaking immigrants too, and there are morons in our family of ex soviets as well.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s