Как закалялась Ось

События последней недели в Саудовской Аравии зачастую сравнивают с сериалом «Игра престолов». В самом деле, голливудская интрига здесь явно присутствует – арест принцев-миллиадеров, членов королевской семьи, убийство двух принцев, формирование объединенного фронта арабов-суннитов и Израиля против ядерных амбиций Ирана, и уход в отставку премьер-министра Ливана (ставленника Саудовской Аравии).

Все эти события – результат внешней политики Трампа.

Точнее, закулисной челночной дипломатии зятя Трампа Джареда Кушнера и наследника саудовского престола принца Мохаммеда бин Салмана.

Внешне разница между ними существенная. Один – еврей, другой – мусульманин. Но они примерно одинакового возраста и владеют примерно одинаковым количеством миллиардов и политических амбиций. Но самое главное состоит в том, что они имеют уникальное преимущество перед всеми остальными – прямой доступ к руководителю страны – к президенту и к королю. Поэтому все проблемы решаются ими предельно быстро, без бюрократической волокиты и посредников.

Мохаммед бин Салман стал наследником престола только в июне этого года, а до этого он был простым арабским принцем (всего принцев там – несколько тысяч, и все они – прямые наследники первого короля ибн Сауда, у которого было 45 сыновей). Замечу, что успешный визит Трампа в Саудовскую Аравию состоялся в конце мая, меньше чем за месяц до первого саудовского дворцового переворота 2017 года, в результате которого бин Салман и стал наследником престола. Всего Кушнер посещал Саудовскую Аравию в 2017 году 3 раза, последний раз – в конце октября, всего за неделю до второго (ноябрьского) дворцового переворота.

Принц Салман играет в Саудовской Аравии роль реформатора. Он объявил, что страна не должна слепо следовать заповедям наиболее строгой формы ислама – ваххабизма. Под его руководством в сентябре были арестованы десятки ведущих исламских религиозных деятелей. Именно он стоит за разрешением женщинам на вождение автомобилей в Саудовской Аравии. Именно он стоит за решением о развитии других отраслей промышленности в Саудовской Аравии, кроме нефтяной. Он предлагает отойти от стандартной саудовской модели, при которой Саудовская Аравия экспортирует только два продукта – нефть и ваххабизм. Принц Салман предлагает отменить существующие до сих пор в Саудовской Аравии запреты на концерты и кинотеатры, и разрешить женщинам присутствовать на стадионах во время соревнований.

Какая часть из этих реформ была предложена самим принцем, а какая – подсказана Джаредом, можно только догадываться. Но уже сейчас понятно, что следующим политическим шагом принца Салмана будет захват трона своего отца.

Сегодняшняя карта Ближнего Востока совсем не такая, какая была еще лет 10 назад. Проирански настроенный президент Обама (первый американский президент-шиит), весьма поспособствовал тому, что теперь на карте Ближнего Востока нет Ирака, нет Сирии, и нет Ливана. На географических картах эти страны есть, их дипломаты аккредитованы в ООН, а фактически этих стран нет. Вместо них есть единая шиитская империя – Великая Персия.

Благодаря позорной сделке с Обамой, эта империя ускоренно работает над созданием ядерного оружия, и открыто угрожает как Израилю, так и всем арабским суннитским странам. Имитационную демократию иранских шиитов всемерно поддерживают две другие страны Оси с примерно такой же имитационной демократией – Православный Халифат Россия и Ядерный Концлагерь Чучхе Северная Корея.

Как это обычно бывает на Востоке, султаны обычно не ограничиваются казнью своих политических противников. В дополнение к публичным казням они конфискуют имущество поверженных принцев. Замечу, что вся нынешняя саудовская королевская семья – это либо родные братья, либо двоюродные братья, либо племянники и дяди. Сейчас речь идет о том, что у членов королевской семьи будет конфисковано более 800 миллиардов долларов. Эти деньги принц Салман направит на финансирование вероятной войны с исламофашистской империей мусульман-шиитов.

Есть все основания полагать, что теплые отношения между Трампом и королем Салманом и явно дружеские отношения Джареда Кушнера и принца Салмана вернут Ближнему Востоку статус-кво, который был установлен до прихода Обамы к власти.

Теперь судьба Иерусалима находится в руках еврея и мусульманина, которые нашли общий язык – как, собственно, и должно быть.

6 thoughts on “Как закалялась Ось”

  1. Hе думаю,что стоит всерьёз полагаться на мнение этого чрезвычайно эмоционального автора.

    Один вот этот факт стоит всех его эмоций:”On the trip, Kushner met with the Saudi Crown Prince Mohammad bin Salman, who was arrested days after the meeting.
    Об этом важнейшем факте автор почему-то не знает.Так что о принце нужно говорить в прошедшем времени.

    “Многие зациклились на “сверхспособностях” Кушнира…….Мне почему-то кажется,что Кушниру вскоре придётся покинуть Белый дом,но это моё предположение. Политику делают прогматики.
    Если Трампу хватит сил слушать прогматика Натаниягу и следовать его курсу,то ни какие советники не понадобятся
    Кстати Израиль давно, ещё до прихода Трампа,вёл и ведёт тайные переговоры с Саудовской Аравией.
    С большим уважением и с Праздником Благодарения. Марк.

    Like

  2. Интерпретация фактов в этой статье основана на наивности и благодушии.

    1) Еврей (последовательный сионист) и мусульманин (последовательный адепт илама) не должны и не могут иметь общий язык, ибо ислам – враг сионизма и евреев! Для Израиля искать альянс с Саудовцами надеясь на новый ислам с “человеческим лицом” так же унизительно и абсурдно, как альанс с советскими и надежды на социализм с человечеким лицом. Каковы бы ни были благие идеи принца Салмана (большой вопрос), не в его власти реформация ислама (ибо ислам не реформируем). Скорее всего, Саудовский принц просто хочет укоротить своего шиитского врага руками Израиля и США.

    2) Пойти на такую сделку для Израиля могло бы иметь смысл поставив Саудовцам ряд условий как то:

    а) Убрать из Израиля мечети с Храмовой горы и все прочие мечети;
    б) Убрать из Израиля мусульман (палестинцев), переселив их в исламские страны.

    Но для этого Израиль должен полностью избавиться от галутного наследия, приняв доктрину вроде этой http://judeochristianamerica.org/IsraelDoctrine.htm, что с трудом верится… При реальном же галутном Израиле…

    3) Все, что можно ожидать от сделок с Саудовцами и либерастким евреем Кушнером – это еще большее выкручивание рук Израилю за “высокую честь” повоевать на благо саудовцев, и еще больше уступок и отдач земли Дома Израилева. Для Америки это повлечет еще больше ислама и мечетей в добавок к 3100+ уже имеющихся, и еще большее проникновение исламского лобби во все эшелоны власти.

    Like

    1. Уверен, что Г-н Gofen знает афоризм о не вечных друзьях и врагах, но вечных ИНТЕРЕСАХ. На сегодняшний день потенциально ядерный Иран – гораздо опаснее потенциально солгущих Саудов. И, как я написал ниже, если можно надавать по соплям первым руками вторых (плюс – третьих, четвертых и разных прочих суннитов), то не грех нонче и с мухаммедами полобзаться (как ни противно)… С последующим отлобзанием за ненужностью. Что такое “такия” знаете? Кто сказал, что у нас корона с головы спадет, если мы опустимся до использования их приемов? С волками жить – по волчьи выть!

      Like

  3. Всё в соответствии с эпиграфом :”…как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево”

    Like

  4. “Принц Салман играет…” и далее – та же описка. Правильно: принц Мухаммед БИН Салман.

    А по делу: по соплям персам сможет надавать только тройная ось – саудовские бабки, израильские технологии и египетская численность. Без Египта 30-ти мл. саудов не осилить 78 мл. персов даже с израильскими бомбами. И, конечно, еще важно, что по этому поводу думает Пакистан…

    Like

  5. Есть ценности и повыше экономических. Должны быть. Геополитические или религиозные например. Патриотического духа тоже никто не отменял, хотя у нас в Америке над этим и работают господа левого толка. Аятоллы в Тегеране хорошо знают Вавилонский талмуд например. Великий палач может быть как великаном так и карликом. Радикальное христианство и даже радикальный иудаизм щелчком большого и указательного пальца можно включить. Ну и по мне “Не имей врагов” Будды повыше чем “Возлюби врагов” Христа. Если об этом в Иерусалиме вспомнят то и модель общества Непала всплывет. Сложно но можно. А если нет, то козыри наши биты. И быть красавице Женечке Хаютиной, не с Катаевым в Одессе, а женой НарКома Ежова

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s