Ликование футбольного клуба «Полезный Идиот»

На этой неделе в Америке состоялись местные выборы. Неожиданностей не произошло – в тех двух штатах, где проходили выборы губернаторов – в Вирджинии и Нью-Джерси – победили демократы. Победили традиционно, поскольку оба штата обычно голосуют за демократов. И Вирджинию, и Нью-Джерси республиканец Трамп в прошлом году проиграл, так что ничего экстраординарного не произошло. Выборы мэра города Нью-Йорка тоже не принесли сюрпризов – мэром на второй срок был выбран все тот же коммунист Де Блазио. Фанаты футбольно-социалистического движения «Полезный Идиот» ликуют на всех доступных им телеканалах.

Противники демократов социалистов на этих выборах – республиканские кандидаты – публично дистанцировались от Трампа и поплатились за это.

Все они принадлежат к республиканскому истеблишменту, а Эд Гиллеспи, который проиграл выборы губернатора в Вирджинии, был долгое время еще и ярым анти-Трампистом. Проигравшая в Нью-Джерси республиканка Ким Гуадано умудрилась дистанцировать себя и от Трампа, и от нынешнего губернатора Криса Кристи, заместителем которого она является.

Эти выборы еще раз доказали, что в эпоху Трампа быть республиканским анти-Трампистом равносильно политическому самоубийству.

Ни один консерватор не потерпел поражение на местных выборах 2017 года. Просто потому, что ни один консерватор и не избирался. В избирательных бюллетенях не было ни одного консерватора. Победили социалисты и коммунисты, но их противниками были «традиционные» республиканцы, которые никак не ассоциировались ни с Трампом, ни с консерватизмом, и это – главный урок прошедших выборов.

Результаты этих выборов приведут к очередному массированному уходу на пенсию псевдоконсерваторов из вашингтонского болота. А республиканские праймериз весной 2018 года обещают привести к серьезной чистке республиканского анти-трамповского аппарата. Собственно, над этим и работает бывший главный стратег Трампа Стив Беннон и его команда.

Старый аргумент вашингтонского болота о том, что, мол, республиканцам надо привлекать на свою сторону центристов и умеренных и «работать с демократами», потерпел очередное фиаско. Об этом говорил еще Рональд Рейган, который своим собственным примером доказал, что только консерватизм в право-центристской Америке является выигрышной стратегией для республиканцев.

Болельщики американских социал-демократов ликуют, а зря. Фактически они празднуют победу московского «Спартака» над командой Дворца Культуры хлопководов Тюмени. Они почему-то забывают, что встреча с грозным мадридским «Реалом» еще предстоит, и это будет совершенно другой футбол.

9 thoughts on “Ликование футбольного клуба «Полезный Идиот»”

  1. Folks,
    Situation in 2016 had been totally different that might be in 2018.
    In 2016 Trump defeated such giant as Hillary. People believed
    that Trump is a new Heracles, who can do everything, even to clean
    the stables called “Swamp”. Now we see that “The Deep State” is invincible.
    If we believe in Providence, let’s not lose hope.

    1. Я не считаю аппарат подавления таким уж несокрушимым. Но эволюционным путем его поражения не добиться. Только – революционным. Значит нужно быть готовым к нему…

  2. Проблема то не в Спартаке, а в Тюмени. У них эйфория. К ним Спартак приехал. А о том что Барселона существует и где она на карте они не слышали даже. А им тоже расти нужно. О Барселоне не мечтают- до нее и не дорастут. Зато до Спартака – пожалуйста. Хотя это тоже мелочи. А вот то что из Ленинграда до Хабаровска было ближе чем до Хельсинки это уже серьезно.

  3. А теперь серьёзно.
    У меня лично НЕТ никаких сомнений: Трамп победил ТОЛЬКО потому, что его советником был Стив Беннон.
    ПОКА Трамп совершил только одну, но большую ошибку – убрал Стива из его команды. Теперь Трамп остался “один у переправы…” И ничего хорошего это не предвещает.
    Какие причины заставили Трампа сделать это? – вот этот вопрос меня интересует сегодня.
    И кого Стив будет поддерживать в 2018 тоже интересно?

  4. Киев, только “Динамо” Киев! 🙂

    А по делу: Браво, Гари! Коротко и точно под дых. Ну, а “хлопководы Тюмени” – премия имени Золотого Теленка!!! LOL LOL

      1. Чему радоваться? 😦 И те, и другие, и все остальные для “Реала” – хлопководы Тюмени.

        Ну, а по сравнению с нашей сборной-подзаборной даже Тринидад – реальный”Реал”… 😦 😦

  5. Ув. Автор допустил ГРУБЕЙШУЮ ошибку: в соперники команде Дворца Культуры хлопководов Тюмени он выбрал НЕ самую титулованную (а значит и НЕ самую сильную) комаду из бывшего ссср. Абыдно однако.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s