Эволюция Анти-Трампизма

В начале было слово, и слово это было о том, что Трамп – марионетка в руках Путина, и существует тайный сговор между Путиным и Трампом. Затем нас уверяли, что в преступном сговоре с Кремлем был замешан не сам Трамп, а люди из его ближайшего окружения. Этой истории пришла на смену история о том, что люди из ближайшего окружения Трампа преступных связей с русскими не имели, но зато встречались с ними подозрительно часто, и даже посмели (о ужас!) говорить с ними по телефону и делать с ними бизнес (продавать русским втридорога недорогие кондо во Флориде).

Потом нам объяснили, что эти подозрительные встречи следует рассматривать в контексте хакерских атак (русских, а чьих же еще) на компьютерные системы ЦК Демократической партии, выборной кампании Хиллари Клинтон и выборной инфраструктуры в двух десятках штатов. Через некоторое время нас успокоили, что эти атаки не изменили результат подсчета голосов на выборах.

Затем ситуация изменилась, и нам сказали, что Трамп и его окружение тут вообще не причем, а специальный прокурор расследует то, как именно коварные русские использовали свои средства массовой информации на территории США для оболванивания электората.

Потом выяснилось, что коварные русские бомбардировали социальные сети Фейсбук и Твиттер с помощью платных объявлений, чтобы оказать давление на американских граждан. Затем нас уверили, что общая сумма, потраченная дьявольски хитрыми русскими в Фейсбуке, составила целых 100 тысяч долларов. Из них половина была потрачена после выборов. И только половина из этой половины были против Хиллари.

После этого в Америке начали смеяться даже те, кто никогда не имел чувства юмора.

Потому что граждане Америки – все без исключения – умеют считать деньги. И все прекрасно знают, что любая попытка очернить любого политика в Америке стоит на несколько порядков дороже.

За последний год повествование о «русском следе» эволюционировало только в одном направлении – все дальше и дальше от Дональда Трампа, и все ближе и ближе к Хиллари Клинтон.

Тогда вашингтонское болото пошло на «ядерный вариант» – они попытались перевести повествовательное русло в совершенно другое направление, и нам было позволено «узнать» о похождениях голливудских боссов. Как будто кто-то сомневался и не знал, что происходит за кулисами со времен Древнего Рима и Древней Греции.

Американским гражданам история о сексуальных нравах Голливуда понравилась, и о «русском следе» забыли. К радости тех, кто на протяжении многих лет оберегал клан Клинтонов. Но, к их большому сожалению, сексуальная история продержалась только две недели.

Теперь нам наконец-то сказали то, что тщательно скрывалось на протяжении года – это была Хиллари Клинтон и ее сторонники из ЦК Демократической партии, кто придумал сказку о том, что Трамп – марионетка Путина. Именно они были заказчиками. Именно они заплатили за фальшивое «русское досье» Трампа.

Как и в истории с голливудскими боссами, никто и не сомневался. Как никто и не сомневается в том, что выборная кампания Трампа делала то же самое и платила неплохие деньги за любой компромат против Хиллари Клинтон.

Паника вашингтонского болота связана с тем, что они допустили чудовищную, непростительную «оговорку по Фрейду». Трампа обвинили в том, в чем именно и была замешана чета Клинтонов – в преступных связях с русскими.

В круговорот Урангейта попали не только Клинтоны, и не только их окружение. В дело о получении взяток от русских и рэкете при продаже урана оказались замешаны многие высокопоставленные сотрудники администрации Обамы из ФБР, Министерства Юстиции, и Министерства Иностранных дел.

В их числе Директор ФБР Роберт Мюллер, который решил в свое время не раздувать скандал и замять дело Урангейта. Теперь он, как известно – специальный прокурор, который расследует «преступный сговор Трампа с Путиным». Прокурором в урановом деле был ставленник Обамы Род Розенштейн, который сейчас занимает должность заместителя Генерального прокурора США. Именно он и назначил своего друга Мюллера на роль специального прокурора. Расследование Мюллера в основном базируется на досье, которое, как мы теперь знаем, было сфабриковано по заказу Хиллари Клинтон.

Антитрамповская истерия эволюционировала к своему закономерному концу. Но один вопрос не дает мне покоя. Если весь этот «русский скандал Трампа» – не что иное, как гигантская оговорка по Фрейду, то кто был тот человек из окружения Хиллари Клинтон, который в самом деле участвовал в представлении «золотого дождя» в Москве?

Мне кажется, я слышал о каком то очень близком к Хиллари человеке, который славится своими сексуальными приключениями, только вот имя его позабыл. Вы не помните?

24 thoughts on “Эволюция Анти-Трампизма”

  1. With what part of the body Trump, his lawyers,
    Jeff Sessions were thinking when they allowed
    to appoint an Independent Counsel ?
    Maybe they thought that Mueller will bring them
    candies on Halloween ? Or they might thought that
    he would vindicate them and the biased mainstream
    media would all of a sudden start to love Trump ?
    And where are Trump’s campaign promises, when the
    crowds were screaming “Lock Her Up !”.
    Trump has been digging his grave with his own hands.
    Just yesterday Janine Pirro was saying:
    “Fire Mueller, fire Sessions, fire Rosenstein !”.
    People like her or Giuliani should be in charge
    of DOJ from the very beginning.
    Is Trump so naive or just stupid ???
    …yep, he is from Wharton, not Yale law school…
    Ken Starr did let Clinton off the hook
    because media was on Bill’s side…but this
    is not the case…media and GOP establishment
    will rip apart Trump to pieces.
    What comes after Halloween candies ? Thanksgiving
    pumpkin ????

    Like

    1. “Is Trump so naive or just stupid ???” – что, в общем-то, одно и тоже.

      Ну, тот факт, Марк, что мы с Вами сидим в трусах у себя на диванах, а он – с 10-ью миллиардами в Белом Доме, подсказывает, что вроде бы не должен быть. Но, абсолютно с Вами согласен, что его подбор кадров (а вернее – полный “неразбор”) – это “песня без слов”: Левандовский, Мудофор, Флинн, Сэшнс, Спайсер, Скарамунчик – каждый из них пришел, нагадил, наследил…

      Альтернативой полной тупости в бесконечной кадровой чехарде может служить только дарвиновский управленческий стиль: танцуют все, а остаются – кто выживет. Я не сторонник такого создания команды. К каждому необходимому увольнению я относился, как моему ЛИЧНОМУ провалу: если человек не годится, зачем я его вообще брал на работу? Это МОЯ недоработка, как менеджера. Да-да, чужая душа – потемки, на совместное съедение пуда соли времени нет и т. д. и т. п…. Оправдание самому себе всегда можно найти. Но, если ты хочешь преуспеть, то ищи не оправдания, а нужных не просто специалистов, но таковых, которые смогут работать друг с другом.

      Если народ помнит, во время кампании Трамп завил, что его главный консультант – его “хороший мозг”. Ну, вот видимо, он его включает только тогда, когда в него (или – в душу, как кому нравиться) уже нагадили. А до этого – каждому “дать шанс”. Ну, вот так, – с бору по сосенке, – и НЕ создается команда…

      Like

      1. Ребята Вы меня удивили.
        Вы что забыли, что Трамп Первый в истории США Президент в команде у которого до избрания вообще НЕ БЫЛО ни единого политика. Вот он и начал собирать его первую политическую команду с нуля.
        И что же удивительного в том, что первые блины “комом”?

        Like

        1. Не, дружище Сергей, вот тут мы не совпадаем… Я же не горюю, что у него нет и не было команды ПОЛИТИКОВ. Слава Б-гу! Но где команда МЕНЕДЖЕРОВ?! Этих-то у него в загашнике должен был быть вагон и маленькая тележка. Вон даже у нищего (700 лимонов – фи 🙂 ) Ромни были целые binders одних только женщин. Плюс, я уверен, что мальчиками он тоже интересовался… 🙂

          Like

          1. Первое, что я хочу сказать: 8 ноября 16 года у нас было одно но главное СОВПАДЕНИЕ. И теперь после 8 ноября 16 года я с удовольствием буду обсуждать наши сегодняшие несовпадения.

            А теперь анекдот времён ссср, который как раз о моём понимании проблемы. Если Вы знаете этот анекдот – просю пардону.
            На городской площади напротив друг-друга стоят универмаг и оперный театр. Универмаг успешно из года в год выполняет план, а театр еле-еле сводит концы с концами. И тогда в райкоме партии решили директора универмага (т.е успешного мэнэджера) перевести в оперный театр. На первой же репетиции прослушав игру оркестра новый деректор театра (бывший директор универмага) заявил: “Так работая мы прибыльными не станем. Вот ударник, например, за 30 минут игры оркеста ударил всего 14 раз в барабан. Я считал.”
            Ударник: ” У меня такая партия”
            Директор: “Партия у нас у всех одна. А если вы не будете бить в барабан чашче/больше я вынужден буду вас уволить.”

            И получается, что Трампа успешные мэнэджеры в его бывшем бизнесе не подходят для его сегодняшнего бизнеса. Это всем понятно. А где ему взять других нужных для его сегодняшего бизнеса успешных мэнэджеров? Тем более что т.н. его однопартийцы ему не помощники. Вот он и тыкается от одного к другому пробуя как каждый навый может ему помочь.
            Я так думаю.

            Like

            1. Сергей, анекдот хорош и я его не знал. Спасибо! Алаверды: напоминаю в тему о “кадрах проверенных – все члены Партии с 13-го года” – уверен, знаете. 🙂

              Но руководить многомиллиардным бизнесом в какой-то степени даже сложнее, чем многотриллионной экономикой: у правительства-то конкурентов нет, правила пишут сами для себя и деньги берут “в тумбочке” – сколько нужно. Интересно бы узнать: в Трамповых компаниях менеджеры тоже сами себе командиры (как Сэшнс) и больше шести месяцев на постах не задерживаются.

              Like

              1. “кадрах проверенных – все члены Партии с 13-го года” – уверен, знаете. 🙂
                нет не знаю.

                Like

                1. В Москве открыли валютный публичный дом под личным кураторствам Суслова. Но иностранцы не ходят, доллары не тратят. Брежнев – Суслову: “Может телки не профессиональные?”

                  Ну, ответ главного идеолога Вы уже знаете… 🙂

                  Like

  2. Трудно себе представить, чтобы здравомыслящие, вроде бы, люди дали тупой идеологии ослепить себя до такой степени, что перестали осознавать очевидное – путать то, что нравиться слышать с правдой это идиотизм.

    Прогрессия “В начале было слово…”, “Потом нам объяснили…”, “Затем ситуация изменилась…”, “Потом выяснилось…” хоть и является трактовкой, которую многие страстно хотели бы видеть правдивым описанием реального развития событий, но на самом деле никоим образом таковым не является.
    Как ни пытается автор из каких то своих соображений преставить свои “в начале…”, “потом…” и “затем…” безнадёжными попытками заменить одну “провалившуюся” версию на другую (по дороге передёргивая и манипулируя факты), объективный анализ разбивает эти попытки в дребезги.

    Нет никаких шараханий от одного неудачного предположения к другому. Есть последовательное, целеноправленное и профессиональное следствие идущее во всех направлениях одновременно и нет никаких оснований даже предпологать, что что либо из упомянутого автором, не является предметом этого следствия.
    Напротив, судя по тому, что тех, кем Мюллер интересуется, как корова языком слизала с экранов телевизоров, можно обоснованно предположить, что всё совсем наоборот. Никаких интервью, никаких победных провозглашений невиновности. Они даже голову высунуть бояться. И не мудрено. Они все знают то, что каждый из них знает, но никто из них не знает, что другие, под присягой, докладыват во многочасовых допросах. Так что думается штаны у них прилично мокрые.

    Никаких репортов не было, ничего Мюллер никому не докладывает, ничего мы, непосвещённые сторонние наблюдатели, не знаем. Логика не позволяет путать отсутсвие информации с доказательством вины или невиновности. Отсутсвие информации это отсутсвие информации. Единственно правилная позиция перед фактом отсутсвия информации – это не делать выводов самому и не верить тем, кто их делает, поскольку делать выводы не имея информации может либо не очень умный, либо не очень честный.

    Так что ироническую картину маслом которую рисует автор может рисовать либо тот, кто сам владах со здравым смыслом, либо тот, кто расчитывает что имеет дело с людьми, которые не в ладах со здравым смыслом.
    Выбирайте, что вам больше по душе.

    Like

    1. Зарекался влазить в какие-либо дискуссии со всякими игорьками, номерными и не, но… “слаб я, млею” от надменной глупости и наглости…

      “…судя по тому, что тех, кем Мюллер интересуется, как корова языком слизала с экранов телевизоров, …” и тут же далее: “Никаких репортов не было, ничего Мюллер никому не докладывает,…”

      Во такой у нас нордический Мюллер – НИКОМУ не докладывает, кроме… конечно, игорька: с тем он – на прямом проводе с отчетом, кем интересуется. Ну, а те, уж, чего уж тут – полный капут, раз игорек в курсе. Помните: “Полковник Брежнев высадился на Малой Земле. О майн Готт!”? 🙂

      Like

      1. То, что “people of interest” дают показания Мюллеру – это общеизвестный факт.
        Но это абсолютно не значит что Мюллер публично отчитывается о том, какие показания были даны.

        Если вы не в состоянии понять разницу между “Мистер Х был вызван на допрос” и “Мистер Х на допросе показал следующее…” то обсуждаемая тема находится далеко за пределами того, что вы, с вашими когнитивными способностями, в состоянии разумно обсуждать.

        Так что продолжайте заниматься коверканьем имён и понятий, по недоумию принимая эту грязь за политическую сатиру. Это, похоже всё, на что вы способны.
        Заниматься аналитикой вам, судя по всему, природой не дано.

        Like

        1. Ну, конечно не дано. Потому последние 17 лет и сижу под пальмой во Флориде. Да и вообще: точно – недоумок. Потому, что все-таки ввязываюсь в дискуссии с вам подобными (вам – с маленькой буквы преднамеренно).

          Liked by 1 person

  3. Прошу прощения у Автора. Мой пост на другую тему. Но у нас в Tax-Marx-shussets’e хорошая новость.
    И я спешу поделится этой радостной новостью:

    Boston Mayor Marty Walsh is being sued for slander by an organizer of this summer’s Boston Free Speech rally, who says he lost his job and was repeatedly “called a hater” online following the demonstration, which attracted widespread media attention and counter-protests.
    The lawsuit, filed Monday in Berkshire Superior Court, sues Walsh in his personal capacity, claiming the mayor made “either knowing lies or reckless false statements” by repeatedly characterizing the rally and its organizers as “white supremacists” or hate groups.

    Like

      1. Хороший вопрос.
        Я и сам очень сомневаюсь, что этому парню удастся выиграть дело и получить 100 млн которые он хочет. Но сам процесс суда над этим придурком уже приятный факт. И всем остальным местным придуркам будет хороший урок, что время объебамовщины уже закончилось. Вот в этом и будет наше удовольствие.

        Like

  4. Мне не понравилось. Популизм получился. Ориана Фалачи так бы не написала и Латынина бы не сказала. Вожди сами по себе не страшны. Страшна оболваненная толпа которой они управляют.

    Like

  5. Масштаб наезда на одного человека, конечно, далек от попыток уничтожения целых народов, но изобретательность в раскручивании russian concussion зашкаливает повыше “дела врачей” и депортации чеченцев и крымских татар.

    Like

      1. Вот и я об этом же, Г-н Гиндлер. Сталин – тупо: грузовики среди ночи, скотовагоны, степь, бараки… А эти – интеллектуалы, мухи не обидят. Просто заплатят другим, чтоб обидели…

        Like

        1. Ну а мы то чем хуже, почему мы не можем заплатить за встречу наших СМИ с их подрывниками. Пусть сами разбираются. Или антиваягру придумать. Выдать кучу риса с добавками чтобы не плодились. Жить быдут, размножаться – нет. И пусть потом лечатся. А мы работать будем. И вопрос даже не в том радикально ли то о чем я говорю. Вопрос в вашем последнем слове – обидеть. Свободного человека обидеть невозможно. С него скатывается. На действие находится реакция или противодействие. А на обиженных воду возят.

          Like

  6. Ай-яй-яй.
    И как Вам Ув. Gary Gindler не стыдно намекать на самого любимого всеми женщинами Америки экс-презика. И ещё намекать на его якобы нехорошие поступки. Дамы Вам такой обиды не простят. Берегитесь….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s