Жанна Д’арк французского вэлфера

Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать.

Вольтер

Правые средства массовой дезинформации заходятся от восторга – «правый» кандидат Марин Ле Пен вышла во второй круг президентских выборов во Франции. Левые средства массовой дезинформации заходятся от не меньшего восторга – молодой «центрист» Макрон также вышел во второй круг президентских выборов во Франции.

Не спешите радоваться, господа.

Госпожа Ле Пен хочет сохранить рабочую неделю в 35 часов (про рабочую неделю в 40 часов во Франции уже давно забыли) и снизить пенсионный возраст с 62 лет до 60 лет. Она поддерживает идею налогов на богатство (а не на доходы), увеличение импортных тарифов и национализацию целых отраслей промышленности. Наконец, она хочет увеличить социальные пособия (выплаты, как мы знаем, идут в основном армии бездельников, которые хорошо научились играть в игру «Пожалейте меня»).

Марин Ле Пен определенно находится на левом фланге политического спектра. В области же экономики Ле Пен находится гораздо левее «обычных» французских социалистов.

И это неудивительно. Национальный Фронт Марин Ле Пен – это социалистическая партия с националистическим уклоном. Средства массовой дезинформации называют эту партию крайне правой, но где вы видели правые социалистические партии?

Французский Национальный Фронт – партия безусловно левая. Их лозунги – типично левые. Их программа – типично левая. Это и национализация здравоохранения, и национализация образования, и национализация банков.

Что действительно отличает Ле Пен от других леваков – это национализм (этот термин, как бы мне ни хотелось оставить зарезервированным только для необъединенной Германии XIX века, где он и появился, давно перешагнул государственные границы).

Ле Пен хочет, чтобы все религиозные символы – в том числе мусульманские платки и еврейские кипы – были запрещены в общественных местах. В прагматичной Америке эту войну с ветряными мельницами давно бы подняли на смех. Но Ле Пен на этом не останавливается – она планирует сделать Францию менее гостеприимной по отношению к ее не-французскому населению, включив свинину в меню школьных обедов.

Я понимаю, чем это вызвано. Если протесты в Америке ориентированы против нелегальной иммиграции, то таковая во Франции практически отсутствует.

Колонизация Франции XXI века иммигрантами из стран третьего мира, как и колонизация Европы в целом, происходит организованно и на законных основаниях.

А кто такой «молодой центрист» Макрон (его еще любят называть «независимый центрист»)? Бывший член Социалистической партии, сделавший блестящую карьеру банкира, Макрон возглавляет движение под названием «Эн-Марш»! (En Marche, Вперед!) Форвертс, короче. Старый лозунг социал-демократов.

Макрон еще полгода назад своей партии не имел. Не имел он и своей выборной организации. Кто продвинул его? Его единомышленники – глобалисты. Отсюда и поддержка Обамы. Отсюда и поддержка Евросоюза. Ну и, конечно, его поддерживает его жена, которая когда-то была его учителем французской литературы в средней школе и старше потенциально самого молодого президента Франции на 24 года.

Макрон – космополит, сторонник дальнейшей колонизации Франции иммигрантами из стран третьего мира. Он публично настаивает на том, что «французской культуры не существует». Видимо, он сторонник обширных мусульманских гетто, куда даже французским полицейским вход воспрещен. Именно об этом Макрон и Ле Пен будут говорить на единственных дебатах перед финальным туром голосования.

Но уже в течение многих лет президентские дебаты во Франции фактически вертятся вокруг того, в какой цвет выкрасить президентский дворец. Других тем нет и быть не может, потому что практически все претенденты являются носителями одних и тех же левых идей.

Франция вскоре должна сделать выбор: глобальный социализм (глобализм) или национальный социализм (нацизм).

Собственно, у нас в Америке и своих проблем с разными левацкими -измами хватает, но наблюдать за тем, в какое болото скатывается Франция, грустно.

К сожалению, все будущее Европы – в прошлом.

3 thoughts on “Жанна Д’арк французского вэлфера”

  1. Только что опубликована детальная статистика первого тура голосования во Франции.

    Ле Пен, которую безмозглые СМИ позиционируют как «Французского Трампа», вышла во второй тур голосования за счет молодых избирателей, и практически не получила поддержки со стороны пожилых французов.

    Результат, полностью противоположный выборам Трампа в Америке.

    Like

Comments are closed.