Предпоследние конвульсии

За семь дней до выхода на пенсию первый антиамериканский президент Америки Барак Обама все еще озабочен вопросом «Как бы мне посильнее подгадить Америке?»

Мы знаем, каких «успехов» он добился против Израиля в ООН. Мы знаем также, что произойдет на следующей неделе на Парижском саммите антисемитов.

Мы знаем, что он только что инициировал расследование Генерального Инспектора о том, правильно ли поступил Директор ФБР Коми, когда обвинил Хиллари Клинтон в незаконном использовании приватного (не государственного) сервера электронной почты (то есть русские/румынские хакеры, конечно, виноваты, но и ФБР не следовало расследовать делишки принцессы Хиллари и торпедировать ее коронацию).

Никак не унимаются демократы, не могут простить никому того, что Хилари Клинтон проиграла выборы. Ищут и находят виновных везде, где только могут.

Русский след в поражении социалиста-меньшевика Хиллари все еще раздувается, а очередная жертва уже найдена.  Очередным стрелочником Обама выбрал … кубинских иммигрантов.

Как известно, с 1970-х годов всем кубинцам, которые умудрились каким-либо образом построить примитивный плот или лодку и преодолеть 90-мильный пролив между коммунистическим раем и капиталистическим адом, предоставлялось право жительства в США – им достаточно было достигнуть американского берега. Их не депортировали назад, как в случае нелегальных иммигрантов из всех других стран. Причина была простая – они были беженцами из коммунистической страны, и Америка всегда поддерживала диссидентов в таких странах.

В результате кубинцы превратили небольшой курортный городок Майями в мировой центр культуры, науки и бизнеса, в многомиллионный процветающий мегаполис.

Вина кубинцев заключается в том, что на выборах 2016 года они в подавляющем большинстве проголосовали за Трампа.

И Обама решил им отомстить. За неделю до выхода на пенсию он отменил существовавшее более полувека правило – теперь кубинцев, которые приплывут во Флориду на бочке из-под пива или плотике из пустых бутылок Кока-Колы, будут депортировать назад, на Кубу. Как всех остальных. При этом не упоминается, что «все остальные» просто возвращаются домой, а кубинцы – в концлагеря и камеры пыток.

После Кеннеди американские граждане всегда с неохотой голосовали за демократов, поэтому демократы вынуждены были импортировать иммигрантов из стран третьего мира, чтобы они голосовали за них.  В основном это были латиноамериканцы, но кубинцы всегда стояли особняком.

Все восемь лет у Обамы чесались руки свести с кубинцами счеты.

И Обама решил заменить кубинцев на сирийцев.

1 thought on “Предпоследние конвульсии”

  1. Суть Обамы – внутреннее чувство неполноценности…из этого и можно понять всю его нереалистичную политику как в течение 8 лет,так и сейчас…такие резкие движения не делают президенты за месяц перед уходом в отставку.
    Но парадокс в том,что Обама желая загнать Израиль в границы до 1967 года,добился противоположного: большей консолидации или сдвига израильского общества вправо.
    Так что Обама был хорош для Израиля.
    Посмотрим на себя самих в Израиле и на политику Трампа и США после 20 января.
    Первый шаг – посольство США в Иерусалим.

    Like

Comments are closed.