Пароль пар0ль

Выставление напоказ сайтом WikiLeaks грязного белья из Центрального Комитета Демократической партии США и штаба выборной кампании Хиллари Клинтон – весьма неприятная вещь, но это ничего не имеет общего с политическим криминалом. Этого скандала демократы могли бы избежать, если бы глава избирательной кампании Хиллари Клинтон – Джон Подеста использовал пароль электронной почты, отличный от слова пар0ль (где буква «о» просто заменена на ноль). Даже старшеклассники Мухосранска прекрасно знают, что такой пароль наряду с не менее дебильными 12345 и 54321 находится в десятке самых популярных паролей в мире.

Реальное влияние показа этого грязного белья на результаты голосования минимальное. Мое изучение первой тысячи электронных писем г-на Подесты ни к чему не привело, и неудивительно: 99% всех писем – это вполне безобидные, будничные дела избирательной кампании. Ничего сколько-нибудь интересного там нет – встречи, переговоры, агитация, пропаганда, финансирование, кадровые вопросы. Рутина. И только 1% – это «горячие новости». Каково общее количество американских граждан, которые нашли время ознакомиться с этой огромной электронной перепиской (а это десятки тысяч писем) и изменить свое мнение о Хиллари Клинтон настолько, что они проголосовали против нее?

Но один из опубликованных WikiLeaks документов имеет громадное значение для всех, кто хочет разобраться в том, что на самом деле произошло в Америке в 2016 году. Из этого документа мы теперь знаем, в чем заключалась стратегия Хиллари Клинтон. Оказывается, демократы (так называют себя сейчас в Америке марксисты) планировали загнать республиканцев в угол и заставить их занять крайне правые, крайне консервативные позиции, причем они бравировали тем, что им вообще-то все равно кто именно станет их противником на выборах – или Трамп, или Круз, или Карсон. Они были на 100% уверены, что коронация принцессы Хиллари неизбежна.

В этом и заключается их главная ошибка. Загнав с помощью благосклонной к ним прессы республиканцев в крайне консервативный угол и дав этим консервативным идеям широкую прессу, демократы даже и не заметили, что американским гражданам эти идеи понравились, причем понравились настолько, что за Трампа проголосовало рекордное число и черного населения, и евреев, и латинос.

Почему? Потому что под натиском своего основного предвыборного противника большевика Берни Сандерса меньшевичка Хиллари Клинтон вынуждена была занять крайне левые позиции. Страна оказалась беспрецедентно поляризованной, и в такой обстановке всем надоевшая и погрязшая в скандалах долгожительница Вашингтона Хиллари не имела никаких шансов против не политкорректного и симпатичного миллиардера Трампа.

Опубликованные WikiLeaks документы однозначно свидетельствуют о том, что в поражении Хиллари виновата только Хиллари, и никто другой. Именно этого и не могут простить демократы WikiLeaks. Именно поэтому и понадобился унизительный фарс с русскими хакерами, которые якобы подтасовали результаты выборов. Выбор таких козлов отпущения не случаен – и WikiLeaks, и русские хакеры давно работают в тандеме. WikiLeaks за 10 лет своего существования опубликовал множество украденных государственных секретов США, так что неудивительно, что американские спецслужбы давно (и на вполне легальных основаниях) хотят расправиться с руководителем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Без сомнения, российские пропагандистские телевизионные станции и пропагандистские интернет-издания имели гораздо более широкую аудиторию и влияние на американский электорат, чем скучные электронные послания.  Была ли российская телевизионная и интернет-пропаганда в 2016 году частью так называемых «активных мероприятий», проводимых в Америке агентами ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ с середины 1930-х годов? Безусловно.

Вот эти претензии и следует предъявлять России, а не обвинять российских хакеров в подтасовке результатов президентских выборов. Причем делать это надо было до выборов, а не после. И при этом не забывая, что наши разведывательные спецслужбы (а их у нас в Америке 17) делают то же самое в их киберпространстве. И что среди российских чиновников есть немалое число точно таких же дебилов с личным паролем пар0ль.

3 thoughts on “Пароль пар0ль”

Comments are closed.