Организация Объединенных Ненормальных

Многим людям нравится идея ООН. Идея, кстати, весьма привлекательная. Но реальность ООН настолько далека от идеи, что, как говорят у нас в Америке, ООН – это мотылек в поиске ветрового стекла. Вполне возможно, что позорная антиизраильская резолюция Совета Безопасности ООН №2334 даст Трампу удобный повод для закрытия этого бюрократического рая.

Внешняя политика Трампа будет основана на одном-единственном принципе – хорошо это для США или нет. Поддержка арабского антисемитизма и мусульманского террора не относятся к зоне интересов Америки. Поддержка изначально тупиковой идеи о двух государствах – еврейском и арабском  – также снимается с повестки дня, поскольку такие два государства уже существуют – это Израиль и Иордания. В самом деле, решение ООН 1948 года создало два новых государства на Ближнем Востоке, а не три. С точки зрения Трампа, это третье государство станет еще одним террористическим государством на Ближнем Востоке и не отвечает интересам США.

В таком случае, почему бы США и Израилю не выйти из ООН? Есть много других процветающих стран, которые не являются членами ООН. Например, Тайвань, Ватикан, Аруба. До 2002 года и благополучная Швейцария не была членом ООН. Все громче звучат голоса республиканцев, призывающих к прекращению финансирования ООН. Их вопрос предельно прост: если деньги американских налогоплательщиков расходуются  на что-то, то что же эти налогоплательщики получают взамен?

Вопрос, конечно, риторический. С точки зрения американцев, ООН давно является источником головной боли. ООН превратила Нью-Йорк в один из мировых центров шпионажа наподобие Женевы, Стокгольма или Иерусалима. ООН оказалась не способна прекратить ни одну войну, и не смогла выступить честным арбитром ни в одном конфликте. Особняком стоит, конечно, Всемирная Организация Здравоохранения, которая действует под эгидой ООН и имеет на своем счету реальные достижения (такие, как уничтожение оспы на всей планете). Ну что ж, если от бюрократического монстра под названием ООН останется только Всемирная Организация Здравоохранения, этот будет шагом в правильном направлении.

ООН послужила основной платформой для интернационализации израильско-мусульманского конфликта. Агент КГБ Ясир Арафат использовал трибуну ООН для легитимизации террора и построения всемирного фронта борьбы с Израилем. С этой точки зрения, вполне назрел вопрос о переименовании должностей ведущих дипломатов ООН. Например, Генсека ООН давно следует называть Великим Муфтием.

Для многочисленной команды бюрократов ООН мусульманско-иудейский конфликт (а это именно мусульманско-иудейский, а не арабо-израильский или израильско-палестинский конфликт) – это источник жизни, источник вдохновления, и, конечно же, источник обогащения. Без этого конфликта весь многочисленный дипломатический планктон Нью-Йорка потерял бы основной источник существования – распределение денег американских налогоплательщиков. Должен же кто-то администрировать миллиардные бюджеты ООН, вести учет и аудит. Нет такого конфликта – и нет готового к распилу бюджета.

В 2008 году тогда еще кандидат в президенты Барак Хуссейнович Обама посетил Израиль и даже оставил записку еврейскому Б-гу в Стене Плача. Прошло 8 лет, и Обама вынудил ООН объявить Стену Плача в Иерусалиме «оккупированной территорией мусульманского государства». Не удивительно, что лозунг «Иудеи – прочь из Иудеи» давно является де-факто основным пунктом Хартии ООН.

Новый 2017 год принес очередные абсурдные новости из ООН. В январе 2017 года в Совете по правам человека ООН начнут заседать такие известные поборники прав человека, как Китай, Саудовская Аравия, Куба, Венесуэла, Объединенные Арабские Эмираты, Бурунди и Катар.

Конгресс США нового созыва начал работу 3 января 2017 года. Большинство в обоих палатах Конгресса теперь принадлежит республиканцам, и первые результаты ноябрьских выборов не заставили себя долго ждать – сразу же были внесены законопроекты по прекращению финансирования ООН и переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Существуют ли альтернативы, если ООН последует примеру своего предшественника Лиги Наций и будет расформирована? Есть большое количество предложений. Наиболее продвинута разработка документов международной организации с условным названием Лига Демократий. По предварительным подсчетам, в эту Лигу могут быть принято около 60 стран, которые отвечают весьма строгим критериям. Основным из этих критериев является уровень развития демократических институтов. Например, ни одно мусульманское государство в этот список не попадает. За бортом остаются и Россия, и большинство стран из бывшего СССР.

Отношение американцев к ООН настолько негативное, что Израилю следует воспользоваться моментом и объявить всех работников и дипломатов ООН в Израиле персонами нон-грата и выслать их из страны, тем самым прекратив интернационализацию конфликта. Антиизраильская резолюция Совета безопасности ООН №2334 похоронила договоренности в Осло, но теперь перед Израилем открывается и другая уникальная возможность  – отказаться от официального признания Организации Освобождения Палестины.

Судя по тому, кого Трамп назначил послом в Израиле, такие демарши не встретят сопротивления со стороны его администрации. Маловероятно, что и исламократы обратят на это серьезное внимание – в течение нескольких месяцев все внимание оппозиции будет направлено на сенатские слушания и утверждение членов президентского кабинета Трампа.

Драка в стенах ООН будет. Но это будет драка в палате номер 6.

4 thoughts on “Организация Объединенных Ненормальных”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s